• 締切済み

彼が浮気した

付き合って7年 同棲して6年の彼がいます 私は24歳で彼は31です 先日彼の車の中に見知らぬ携帯がありました 中を見ると 一人の女性だけが登録されていて やり取りもその人だけでした メールを全部読みました 彼が浮気していたのがわかりました 今年始めから半年付き合ってたみたいで 最後は女性からの別れのメールで 彼も了承して終わってました 先月半ばのことです 相手はバツイチでお子さんがいます 私より18歳年上の人で遠くに住んでいます 彼が飛行機に乗って会いに行っていたみたいです 最後の女性からのメールには 彼女を大事にしてあげて もう浮気はしない方がいい 携帯は送り返してくれてもいいし 捨ててくれても構わない 解約します とありました 女性が彼に携帯を渡してたみたいです 彼に問いただす前に私は女性に電話しました 私はいつから付き合ってるのか どういうつもりで付き合ってたのか 質問攻めしてしまいましたが 相手の人はすごく冷静に話してました 付き合いは一ヶ月前に終わっていて 彼女がいてもいいか?と聞かれ納得済みでの関係だったこと 会ったの三回で 彼から会いに行ってたこと 彼女とは別れるつもりはないとハッキリ言われたということ 相手の人が私に あなたと結婚して子供を作っていこうと思ってると話してた あなたとは別れるつもりは全くないと言ってる 自分はただの浮気相手であり本気で好かれてた訳ではない 恋がしたかっただけで愛ではないし 愛してるのはあなただけだから許してあげて欲しい と言われました 相手の人の現状から 彼が本気になるとは思えませんが(遠距離・年齢など) とてもショックでした 普段からSNSは禁止していてさせないように携帯もチェックしています 出会いはどこかと聞くとあるサイトでした 隠れて彼が利用していたみたいです 携帯チェックは 彼はイヤがらないし むしろ妬いてくれる行為は嬉しいからと言ってくれました 帰宅してからと 仕事が休みの日は家にいるので相手の人とは一切連絡はとってなかったそうです 彼に携帯を見せて目の前で壊してもらいました 私は別れたくないのですがこの先束縛してしまいそうです 結婚を急がせたいのですが逆効果でしょうか ただの浮気で飛行機に乗って会いに行くでしょうか

みんなの回答

回答No.7

浮気する奴は 信用しない方が良いわ また同じ事するから 浮気相手を 抱いた身体で 貴女は抱かれたいの?

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございます 過信してたのかもしれません 私より18上ということは 40過ぎてる相手なので自分の方が若いからと 浮気されてた半年間はとくにセックスレスではなかったので外で違う人としてるなんて思いませんでした

noname#194431
回答No.6

No.5です。 何だか問題を履き違えてはいませんか? 今回はあなたを選んだかも知れません。 でも今後は? 違う相手と同じ事をするのでは無いかと言っているのです。 今回と前回だけあなたを選んだ、それで良いのですか? 恋愛なら良いのですよ。 でも結婚となると違うんです。 あなたは彼女が本気だったけど、彼の熱が冷めて別れたと仰っていますが、 ギリギリあなたが勝っただけで、危ない所でした。 まさか付き合うと思っていなかった…、彼がそう言っているから何だと言うのでしょう。 そう言う人は今後も、まさか付き合うと思わない行動はするんじゃ無いですか? そして彼はまた、まさか…と言うのです。 その度にあなたは勝っていけますか? そう言う心配や不安を、結婚して一生していけるのですか? と聞いているのです。 彼は今後もばれないように頑張るでしょう 。 でも今回の様に絶対ばれない事は無いのです。 それでも結婚していたら、どうするのですか? 分かってしまっても、知らないふりをしてあげられますか? 分かったのが彼に知られたら、泣いてでも謝られたら許しますか? そしてまた同じ事をするんじゃ無いかと思いながら結婚生活を続けますか? それが出来るのなら結婚すれば良いのでは無いですか? 長く付き合っているから別れたくない気持ちも分かりますが、 それでこの先何十年犠牲にしますか? それならもっと誠実で素敵な彼を探した方が良いと思うのです。 あなたももう少し包容力を身につけて。 それが面倒臭いと思っている所もあるでしょう? 実際にもう結婚しているならそれも良いですが、まだじゃないですか。 結婚前からそんなんじゃ先が思いやられますね。 結婚前の問題って、結婚したら、子供が出来たら、何とかなると思っている所が、 『甘い、甘すぎる‼』 と言っているのです。 もちろん何とかなる場合もありますが、それは結果であって、 期待するものでは無いのです。 大体は問題が大きくなって行くのです。 結婚するにしろ、一度この問題をちゃんとするべきです。 ちょっと考えさせてと言って実家に帰ってみる。 一度少し離れてみてはいかがでしょうか? その方が彼にとってもあなたにとっても、本当に大切な事は何かを見つけられるでしょう 。 今回の事が終わっていたからと言って終わらせないことです。 彼にしても、あなたに対して非常に失礼な事をしたと思い知らせるのです 。 簡単に終わらせると、許してくれると思い、また必ずしますから。 彼がもし結婚後に同じ事をしたらどうするのか。結婚前なのに離婚を考えるなら、結婚自体をやめましょう。 あなたも自分を見つめ直して、更に素敵な女性になるべきです。

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございます 彼は私が自分からは離れないと思ってるみたいです 私が別れると言ったら追ってきてくれない気がして 今までも言いたいこと我慢してたこともありました そうですね 付き合いが長いから麻痺してたかもしれません 17からずっといまの彼と付き合ってきたのでこのまま結婚すると思ってました 結婚生活は何十年もあるんですよね 彼の 彼女とは別れるつもりは一切ないと言う言葉に賭けてみてもいいかもしれないと思います 少し離れてみようかと思い始めました 浮気したのは事実ですし 今回は相手の人が大人だったので まだ良かったのかもしれません この先どんな人と浮気するか 不安でいるより話し合いたいと思います 相手の人が 泣くのを我慢しながら話してたのがわかりました 泣きたいのは私だよと思いましたが

回答No.5

今後同じ様な事は何度もあるでしょう。 いくら束縛しても、浮気をする人はしますし、放っておいてもしない人はしないのです。 結婚で縛れると思ったら大間違いです。 それでも良ければ結婚すれば良いでしょうね。 結婚しても同じ様な事はありますから、その時離婚だとかうつ病になったとか言わない覚悟でするべきです。 結婚したら収まると思って結婚を急ぐのなら、それは違います。 結婚さえすれば勝ったと思うの? 結婚さえすれば安心を約束されたと思うの? 別れたくないけど、浮気も許さない、一度発覚した事で束縛はきつくなる。 たいがいの男性は逃げ出します。 結婚を急がせたら、振られるかもしれませんよ。 お相手の彼女から聞いた、あなたへの彼からの気持ちにどこかあぐらをかいていませんか? もしお相手の彼女が本気になったら敵わない様な気がします。 彼女にはあなたの事を話したのは、それでも許してくれたから、あなたに話さなかったのはあなたはそれを許さないと思ったから。 あまり追い詰めると、別れた包容力のある彼女に改めて魅力を感じるかも知れません。 又、身を一旦引いた事に新たに魅力を感じるかも知れません。 若いというのも、離婚歴が無いのも良いけれど、そのままの性格で年を取ったら誰からも見向きされません。 結構離婚歴があるのはモテるんですよ。 男性の弱い所、立てて欲しい所、、甘えさせてくれる所を熟知し、料理の経験もある。あなたに勝てますか? 私はアラフォーでバツイチで再婚しましたが、まだ未婚の20代の女性と対等に未婚男性を狙えると思っています。 再婚前の時は 、特にモテました。 未婚男性2人、バツイチ男性1人にプロポーズされました。 周りに10代から30代の未婚女性沢山居たのに。 40代になった今も、知り合いの男性から、独身と思われてアプローチされた事もあるし、既婚者と分かっているけど、とても残念だと言ってくる男性もいるし。離婚を狙っているのでは無いかと思える様な事をしてくる男性も…。 そんな女性は私だけではありません。今の時代、うようよいます。 ある意味 未婚の女性には厳しい時代です。 自分の気持ちを押し付けるだけではなく、彼の気持ちももっと考えてあげましょう。 あなたと言う存在がある(別れるつもりがない.結婚も視野に入れている)のに何故他に女性を求めたのでしょうか? あなたとだけだと苦しいのかも知れません、くつろげないのかも知れません。そこを求めたのでは無いですか? 彼の行為を責めていらっしゃいますが、あなたには落ち度は全く無かったのですか? それなのにもっと束縛しようとしているのですよ、あなたは。 そういう男性は逃げ出します。仮に結婚してもやはり苦しくなって他に女性を求めるとは思いませんか? 結婚を急ぐより、彼のくつろげる場所を作ってあげる方が先では無いですか? そうすれば自然に彼は迷いなく心身共にあなたの元に帰ってくると思いますよ。 それが出来ないならお互いのために別れましょう。あなたの成長する部分は多いにありますが。 あるいは結婚しても浮気を許すか、です。 彼を取り戻せるかどうかはあなた次第です。彼でも彼女でもありません。 彼女の様にまず冷静になりましょう。そこでもう負けていますから。 彼と別れても、あなたが包容力を身につけなければ、必ず同じ様な事になります。 この問題は逃げて先延ばしされるだけなので、ここで踏ん張ってみてはいかがでしょうか? 頑張って下さい。

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございました 相手の人は可愛いと美人を合わせた感じで同性の私から見ても綺麗な人という感じでした 相手の人は彼にかなり本気です メール見たらわかります 彼の為に着替えも用意してご飯も食べさせたりしてたようです 彼は相手の人に 指輪をプレゼントしてました 好きだったんだと思います 彼女とは別れるつもりはない 自分と付き合ってて辛いならお前とは別れると相手の人に別れを告げたこともあるみたいです その時は相手の人がすがって別れには至らなかったみたいですが 相手の人のメールには 簡単に切られるのは私の方であなたにとって彼女が一度大切な存在なんですね とありました 彼は相手の人に お前が一番好きだよと返してましたが それは浮気の常套句だと私に言いました 相手の人は本気です 本気で彼が好きです 彼が相手に冷めたと だから別れも今回はすぐに了承したと 浮気相手に勝ったとは思いませんが 彼は私を選んでくれたとは思います 遠くにいる相手より 側にいる私を選んでくれたと いまは同棲なのでいつでも別れられる状態なので 結婚を急ぎたいと思ったんです 彼は私と別れるつもりがないと相手に言ったのは 相手に深入りされたら困るからだけなんでしょうか 私と別れたいなら浮気はバレてもいい行為をするんでは?と思ってしまいます 普段なら絶対に車には近づかないのでバレるとは思ってなかったそうで 実際処分されていたらわからなかったと思います

amethyst18
質問者

補足

最初は遠いし相手の女性が年齢を気にするからまさか付き合うことになると思ってなかったみたいです 他の人に何かを求めて付き合ったというのはよくわかりませんが メールや電話をしてるうちに好きになってしまったと 彼女がいてもいい もう好きになってると言われたから付き合ったと彼は私に言いました なんだか全て相手側のことばかりで 自分の気持ちは?と聞いたら 彼女が一番で相手は二番を崩さなかったと こうやって文章にしてたら自信なくなってきました 信用していけないかも

• master_gk
回答No.4

また半年もすれば、隠れて他の相手と遊んでます。間違いないです。 そういうのは一生治らないですから。

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございました そうですか 浮気して 私と相手の人とのことでいっぱいいっぱいになり 一旦相手とは少し離れたみたいなんですが 相手の人はそのたび別れ話しを彼にしてます 彼が別れたくないと引き止める感じでした 今回の人は終わりましたが やはりまた浮気心がでるんでしょうか 子供産まれたら落ちつかないんでしょうか きっと初めての身体の関係ある浮気だったと思います

• borg121
回答No.3

そりゃ、相手が年増でも可愛かったら、多少の苦労はいといません。  それに、もう終わったことみたいですし、あなたとの結婚をせかしたらいいと思います。

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございました 彼の携帯には相手の人のデータは一切ありませんでした 相手の人にも自分のは削除するように言ってあると言ってました 可愛ければ会いに行きますか? 平日仕事休んで行きますか 飛行機で… 半年の間最初は本気で好きだったのかと不安になりました ただ私とは別れたくないと言ってた ただずるいだけですね

• sebadoh
回答No.2

今回のこれは俗に言う、完全に割り切った付き合いってやつだね。 お互い深入りしない、という約束の元、セフレになる、と言う。 だから、確実に恋愛には発展しないと思うけど、こーゆー事をする彼をあなたがどー思うかだね。 騙されて隠れて浮気されて、あなたは裏切られてるんだよ。 許せるの? 彼に対して、不信感は抱かないの? もしそーなら、あなたは恋愛、恋に対して少し麻痺してると思うよ。 ペットが近所の犬とヤっちゃったんじゃないんだから、もっと怒った方が良いと思うよ。 あなたの信頼を裏切ったんだよ。そいつは。 それと、こーゆーのはよっぽどの事がない限り、治らないから、確実にまたヤルと思う。 女癖は本当に治らないから。 それと、今回の以外にも過去に、あなたにばれてないだけで、今まで浮気してる可能性大だな。 証拠が無いから彼は、ヤってないと言うと思うけど。 こんな不安、不信を一生抱えて生きて行っても、あなたは全然大丈夫!っていう、太い神経の持ち主なら結婚でも何でもすれば良いと思うよ。

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございました 今回の人の前にもう一人いたそうです その人とは会う前に終わったみたいです メール内容見ると 彼がとにかく相手を好きで ヤキモチもすごくて喧嘩になってる感じもありました あなたには彼女がいるくせにと言われて返せなくなってる感じでした セフレなら近場でもいいと思うんです わざわざ飛行機に乗って会いに行くなんて本気で好きだったのかと 別れたくはありません でも悩みます

noname#189384
noname#189384
回答No.1

私なら別れます。 やりますよ 繰り返しやるでしょう。(;´Д`) 同棲期間長いので 事実婚 慰謝料も取れます。(;´Д`)

amethyst18
質問者

お礼

ありがとうございました 別れるのが怖くて… 長く一緒にいたので離れるのが怖いんです またしますね 信用できるか不安です