• 締切済み

96kgをダイエットさせたいのですが・・・

身長177cm、体重96kgの彼を何とかダイエットさせたいのですが、料理すること食べることが大好きで、極端な食事制限はできなそうなんです。 運動するにしても走ることは体重があるため膝が痛くなるので、勧めていません。ウォーキングや水泳を習慣にしてもらいたいのですが、のんびりすることが好きで困ってしまいます。 「食べた物をノートに書くだけのダイエット」に挑戦してますが、どうしたら本気で痩せるような気持にもっていけるのか、、、、 夜も「無呼吸」になっているので、怖いのです。 どうぞアドバイスお願いします。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.5

2人で毎日1時間歩いてください。彼だけにやらせようとするから、大変なんですよ。でしょう。 朝食は、コーンフレーク40グラム、牛乳200グラム、あと、サラダ、ロールパン1個、ヨーグルト1個 これで、600kcalです。まいにち、このメニューで。 ひるも、できれば、600kcalをめどに、もちろん、よるも、600キロカロリーをめどに、お料理を つくってください。夜のメニューにはこんにゃく一枚を必ず入れてください。 本屋さんで食品成分表をお買い求め下さい。一日1800から2000kcal以内に抑えてください。 そして、2人で歩くこと、走る必要は有りません、ただ、毎日歩いてください。

• s-macwin
回答No.4

彼に健康診断、人間ドックを受けさせてはどうでしょうか? おそらく何かの症状は出ていると思います。 このままいけば「死期」が近いことを悟らせてあげてください。 身長177cmなら体重67~77kg 体脂肪率14~18%が適正です。

yukanchan
質問者

お礼

よい考えです! 職場で健康診断やっているのかな? チェックしてみます。 77kgなんか今の姿では想像もつきません('_') どうもありがとうございます。

• azumakoh
回答No.3

やはり本人の意思がないと難しいですが、質問者さんが彼を痩せようと思わせてみてはいかがでしょうか? 痩せたほうがかっこいい!とか私と頑張ろうよ!など話し合ってみたらいいかもしれませんよ。 痩せたらいい事があるんだという事を教えたり、私は女なので、参考にならないかもしれませんが、好みの今のサイズより小さいサイズの服を見せるなど、イロイロあります。 頑張ってくださいね!彼が本気になってくれるといいですね。

yukanchan
質問者

お礼

ありがとうございます。 かっこいい洋服も着たい気持ちはあるみたいなので、 その線で頑張ってみます!! 男性ってちょっと頑張ればすぐに痩せそうな気がするんですが。 なんで頑張らないんだろう・・・ だんだん腹がたってきちゃうときがあります。 でも頑張ります。 ありがとうございました!!

回答No.2

本人が痩せる気にならないと周りが何を言っても無駄です。 通風にでもなれば痩せようと思うでしょうが。

yukanchan
質問者

お礼

きっびしいご意見ですが、確かにそうなんです。 本当に自分の問題ですもんね。 でも通風ではなくて痛風ですよね?

回答No.1

最近はやりの、記録ダイエットはいかがですか? 極端な食事制限はなく、一日の食べたものを記録するだけだそうですよ。 細かい方法については、岡田斗司夫さんの「いつまでもデブとおもうなよ」を拝見してみてください。 頑張ってくださいね!!

yukanchan
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は記録は私もやり始めています。 この本、チェックしてみます!!