- 締切済み
96kgをダイエットさせたいのですが・・・
身長177cm、体重96kgの彼を何とかダイエットさせたいのですが、料理すること食べることが大好きで、極端な食事制限はできなそうなんです。 運動するにしても走ることは体重があるため膝が痛くなるので、勧めていません。ウォーキングや水泳を習慣にしてもらいたいのですが、のんびりすることが好きで困ってしまいます。 「食べた物をノートに書くだけのダイエット」に挑戦してますが、どうしたら本気で痩せるような気持にもっていけるのか、、、、 夜も「無呼吸」になっているので、怖いのです。 どうぞアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
2人で毎日1時間歩いてください。彼だけにやらせようとするから、大変なんですよ。でしょう。 朝食は、コーンフレーク40グラム、牛乳200グラム、あと、サラダ、ロールパン1個、ヨーグルト1個 これで、600kcalです。まいにち、このメニューで。 ひるも、できれば、600kcalをめどに、もちろん、よるも、600キロカロリーをめどに、お料理を つくってください。夜のメニューにはこんにゃく一枚を必ず入れてください。 本屋さんで食品成分表をお買い求め下さい。一日1800から2000kcal以内に抑えてください。 そして、2人で歩くこと、走る必要は有りません、ただ、毎日歩いてください。
- s-macwin
- ベストアンサー率57% (556/971)
彼に健康診断、人間ドックを受けさせてはどうでしょうか? おそらく何かの症状は出ていると思います。 このままいけば「死期」が近いことを悟らせてあげてください。 身長177cmなら体重67~77kg 体脂肪率14~18%が適正です。
- azumakoh
- ベストアンサー率42% (3/7)
やはり本人の意思がないと難しいですが、質問者さんが彼を痩せようと思わせてみてはいかがでしょうか? 痩せたほうがかっこいい!とか私と頑張ろうよ!など話し合ってみたらいいかもしれませんよ。 痩せたらいい事があるんだという事を教えたり、私は女なので、参考にならないかもしれませんが、好みの今のサイズより小さいサイズの服を見せるなど、イロイロあります。 頑張ってくださいね!彼が本気になってくれるといいですね。
お礼
ありがとうございます。 かっこいい洋服も着たい気持ちはあるみたいなので、 その線で頑張ってみます!! 男性ってちょっと頑張ればすぐに痩せそうな気がするんですが。 なんで頑張らないんだろう・・・ だんだん腹がたってきちゃうときがあります。 でも頑張ります。 ありがとうございました!!
- Padme44753
- ベストアンサー率18% (21/112)
本人が痩せる気にならないと周りが何を言っても無駄です。 通風にでもなれば痩せようと思うでしょうが。
お礼
きっびしいご意見ですが、確かにそうなんです。 本当に自分の問題ですもんね。 でも通風ではなくて痛風ですよね?
- pakuhonha
- ベストアンサー率28% (2/7)
最近はやりの、記録ダイエットはいかがですか? 極端な食事制限はなく、一日の食べたものを記録するだけだそうですよ。 細かい方法については、岡田斗司夫さんの「いつまでもデブとおもうなよ」を拝見してみてください。 頑張ってくださいね!!
お礼
ありがとうございます。 実は記録は私もやり始めています。 この本、チェックしてみます!!
お礼
よい考えです! 職場で健康診断やっているのかな? チェックしてみます。 77kgなんか今の姿では想像もつきません('_') どうもありがとうございます。