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牛乳をずっと温めておけるもの
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質問者が選んだベストアンサー
知っているわけではないので、読み飛ばしてください。 牛乳を加熱し続けると、 熱でたんぱく質が凝固して(表面に幕を張る)行きますよね。 風味が悪くなる。 幕が張らない程度に低温(生ぬるい)にすると、雑菌が繁殖しやすく 変なヨーグルトが出来そう。 そういうものがあるのかな? と疑問に思うのです。
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- nemigi
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自身はありませんが・・・ 基本的にはNo1さんのいうとおりですが、よく低温殺菌牛乳は60℃30分 加熱ってなっていますからそのぐらいの温度で保存できればいけるかも 知れませんね。 最近の保温魔法瓶には玉露を入れるため用に70℃程度で保温可能なもの もありますのでそういう機能を使えばもしかしたら可能かも知れません。 ただお母様が言う様に手入れは大変だと思います。
お礼
ありがとうございます。 30分なんですね・・・ なかなか無いものなんですねー。 勉強になりました。
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