• ベストアンサー

遊び?冗談?暇つぶし?(女性の方)

結婚サイトに入会している男性です。 数回のメールの後 「距離が遠い(実際は隣県)」 「メル友を求めている」 「直ぐに結婚を考えてはいない」 などと言われ中止されました。 (サイトに登録されている)女性の方は そのようなお気持ちなのでしょうか? また 半数の方が写真「未登録」です。 有った方が返事が来ると思いますが いかがですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hideyayo
回答No.1

こんにちは☆ 私も無料登録制の結婚・出会いサイトに登録していたことがあります。 正直、当時付き合っている彼もいましたし、 単に無料だったので、ヒマつぶし(メル友探し)に登録していました。 写真を載せたらどれくらい来るのかな?と思って、写真を載せた事もありました。 100通以上の男性からメールをいただき、中には真剣なお気持ちのメールもいただきましたが、 「こんなにもたくさんメールがきて、嬉しいな」と思っただけだった気がします。(すみません) 質問者さんが登録されているサイトはどうかわかりませんが、 無料登録制のサイトは、そういった「ヒマつぶし」も多いんじゃないかなと思います。 きちんとした有料サービスのサイトであれば、 質問者さんが中止された理由のメール等は、 女性の断り文句なのかな?とも思いました。 また、写真についてですが、 「未登録」なのは、公開したくないからなだけだと思います。 顔を見て判断されるよりも、 メールのやり取り等で、親しくなってから写真を見せる方が 相手を信頼できる気がしますので・・・ アドバイスになってなくてゴメンナサイ。

takurou-y
質問者

お礼

早速のご回答有難う 御座います。 hideyayo様が言われているように どうやら女性は無料のようです。 (男性は勿論 有料ですが・・・) やはり こちらの気持ちとのかなりの 隔たりが有るようですね。 写真の件ですが 「顔より心」と 良く言われますが実際は <第一印象>で 判断されるようです。 (女性→男性、逆の場合 私は余り気にしませんが・・・) 御経験も含め 有意義なご回答 有難うございました。

その他の回答 (1)

• pink-pig
回答No.2

女性です。私はサイトに加入しておりませんが、暇つぶしでそのようなサイトに加入する女性がいるか、疑問です。 やはり、出会いが欲しかったり、いろいろ試して全部だめで、ふとしたきっかけでそのサイトを知って加入したり、大失恋の後だったり、友達でよい出会いがあったという話を聞いてだったり、加入の理由はいろいろだと思います。 私の友達で、サイトに加入してデートまでこぎつけた方がいましたが、男性からドタキャンされて、大変落ち込んでいました。 男性も、女性も同じだと思います。結局、誰でも文字の世界だけで知り合うことに、若干の抵抗があるのではないかと思います。 もしもそのようなサイトに有料で加入されているならば、実際に女性に会えるパーティーや紹介所の方が良いのではないかと思います。少なくとも本人には会えますし、自分のこともアピールできますから。 頑張ってください。

takurou-y
質問者

お礼

御回答有難うございました。 入会の切っ掛けや動機が 人それぞれで どのような方を探しているのか 変わってくるのですね。 例えば真剣に結婚相手を探していても 実際の相手が「メル友探し」では ギャップが生じますね。 御友達のお気持ちは非常によく分かります。 真剣に考えていればいるほどショックは 大きいです。(経験者) <パーティー>や<紹介所>も考えてみます。 有難うございました。