• ベストアンサー

これは単なる遊び・・??(長文です)

先日友人の結婚式で知り合った男性がいて、その方は31歳、私は22歳です。 メアドを交換して(電話番号は知りません)それ以来1週間ずっと毎日メールのやり取りをしています。 内容は他愛もないもので、本当にただのメールです。 一度「仕事は何をしてるの?」って聞いたら返事がなく、次の日にメールが入ってきましたが全然関係ない内容でした。それで「昨日のメール入ってなかったのかな、まいっか」と入れたらそれに対しての返事はなく結局何をしているのかも分かりません。言いたくないのでしょうか? でもそれからメールはいい感じでやり取りしていて、大体その人からメールをくれていたのですが、こちらからメールを送ると嬉しそうな返事が返ってくるし、「早く会いたいな」って入れたら「どしたん?すげー嬉しいメールくれる」と入ってきました。 その方は県外の方で、今も離れているためメールのやり取りのみです。 「今度こっち来たらご飯行こう」とか「そっち方面も行くことあるしその時は相手して」とか言われていますが、歳が離れすぎてて遊ばれてる??ただの社交辞令??としか思えません。最近永年付き合っていた彼氏にフラレタばっかりで男性不審になっているせいもあると思います。 電話番号も聞かれないし、お互いの深い詮索はないし、どうなんですか??これは。向こうからしたらただのメル友ですかねやはり。 私は会いたいんです。でも一回しか会ってないから顔もうっすらとしか覚えてないし・・ 第三者的な意見を聞かせて欲しいです。 特に30代の男性の方、22歳の女は本気になりませんか?しかも会ってすぐに遠距離です。もし本気ならどういう行動しますか? こんなに歳が離れた男の人は初めてなので、何を考えているのかサッパリ分からないです(+_+) たくさんの方のご意見待っています!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

majicoさん、こんにちは。 結婚式で知り合った男性と、メールしているんですね。 相手の気持ちがよくわからない、ということなんですね。 >言いたくないのでしょうか? 仕事について聞いたら返事がなかった、ということですが これだけだと言いたくないのか、たまたまなのか、まだ分からないようです。 説明しだすとややこしそうだからどう答えようと思ってて忘れてしまった・・ ということもあるかも。 もう少しメールを続けていく中で、また聞いてみてもいいと思います。 怪しい仕事とかじゃないと思いますよ。 >「早く会いたいな」って入れたら「どしたん?すげー嬉しいメールくれる」 という返事が来たとのことなので、相手もよく思ってくれているんじゃないかな? >電話番号も聞かれないし、お互いの深い詮索はないし、どうなんですか??これは。 メールは、携帯でしょうか。 二人ともパソコンをするようなら、パソコンのアドレスも交換して 長文メールを書いてみたりすると、また詳しいことも分かってくると思います。 電話も、こちらから番号聞いても全然問題ないと思いますよ! 「よかったら、電話番号も教えてね」って言えばいいです。 それ以上のアピールは今はしたくなければ、番号聞くだけでも・・・ >歳が離れすぎてて遊ばれてる??ただの社交辞令?? 逆に、遊びだったら、すぐにでも会おうとしたがったり 会ってからは連絡がなくなったりすると思います。 でも、彼はそうじゃないし、こっちにきたら会おうねっていうのは 社交辞令のようには感じませんでした。 きっと彼も慎重になっているんじゃないでしょうか。 振られたばかりということで、少し消極的になってしまうかも知れませんが 会いたいな、電話番号聞きたいな、ということは素直に表現していっていいと思います。 頑張ってくださいね。

majico
質問者

お礼

fushigichanさん、こんばんは! か、かなりありがとうございます(;□;) 自信がつきました! >逆に、遊びだったら、すぐにでも会おうとしたがったり会ってからは連絡がなくなったりすると思います。 って本当ですか??すごい励みになる・・(嬉) こんなに年上の人は初めてで、しかも今までろくでもない男と付き合ってひどい目に合ってきたのでかなり慎重になってしまって。。 頑張ってみます!本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kai_iak
回答No.5

30代の既婚男です。 >特に30代の男性の方、22歳の女は本気になりませんか? そんなことはないと思います。 ただ、本当にあなたが好きかどうかはなんとも言えません。 No.1の方のいうように、不安に思って攻められないというのも考えられますし、 No.3の方のいうように、常に複数の女性を見ている男なのかもしれませんし。 過去の話ですが・・・ 私自身一回り下の子と付き合ったときは相当、緊張しました。 また、逆に特定の子がいないときにはアンテナを広くしていました。 また、彼氏がいる彼女がいるという話題は聞かれなければ特にする話でもないと思います。 少なくとも私はそうです。(うそをつくつもりはないですが、聞かれなければしないということです) 私自身、気になった相手に基本的には聞いたことなかったですし。 実際に告白された際に、いるからゴメンということはありますが・・・ つまり友達という関係であればあたりさわりなく、ということをできる年代だと思います。 これから、もっと親密になりたいのであれば積極的にいかないと彼の気持ちはわからないと思います。

majico
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。。今はその人の中の数いるメル友のうちの一人かもしれないし、もしかしたら彼女がいるかもしれないし。(結婚式の時は「いない」ってはっきり言ってたけど・・) やはり私が積極的になるべきですか!なんか怖いんですよねーまた傷つくのが(>_<)そんな事言ってたら前に進めませんもんね。頑張らないと!

• toshipee
回答No.3

男って、特定の彼女がいなければ、常に複数の女性を見ているものです(たまに特定の彼女がいても見れる人もいますが)。さらに知り合いの女性には、度胸とタイミングさえあれば、まじめにいく女と遊びの女は分けることができます。つまり、遊びではない女性には「嫌われないように」という心理が働き、どうしても奥手になりがちです。だからむしろこのパターンなら安心すべきじゃないですかね。

majico
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 なるほど~、すごく勉強になります。皆さん大丈夫って言ってくれてなんか自信がついてきました! 私は知り合って気になると次の合コンとかも行く気にならなくなるくらい真直ぐいってしまうんですよ。やっぱり男の人って複数見れるんだ!女の子でもそういう子はいますもんね。私もそう出来たらな・・ でもかな~り安心しました、ありがとうございました!

回答No.2

こんにちは 私も相手の方が質問者さんと同じように 不安に思ってると思います。 一度「声聞きたいから電話してもいいですか?」 とメールをしてみてください。 きっと喜んでくれると思いますよ。 向こうは22歳の女性が自分を相手に してくれないと思ってるはずです。 がんばってくださいね。

majico
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんか失恋の傷でもう自分から行くのは怖いんですよ(>_<) まだ出会ってからそんなに経ってないし、もう少し様子みてみます。我慢できなくなったら電話番号聞いてしてみます。

noname#13353
noname#13353
回答No.1

その男性もあなたと同じ不安を持っているのでは無いでしょうか? ひょっとしたら、9歳も年下の女の子に遊ばれてるのでは?と考えているのかもしれません。 1回しか会った事が無いのなら「早く会いたいな」って言うのはやり過ぎかもしれませんね。 私だったらちょっと警戒してしまいます。 それに社会人は学生ほどガツガツしません(例外もたまに居ますが)。 狙っている女性が居ても徐々に徐々にアピールしてくると思います。 まだ全然慌てる段階では無いと思います。 一度会う約束でもすれば十分でしょう。 まぁ、焦らずに頑張って下さいね。

majico
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ひょっとしたら、9歳も年下の女の子に遊ばれてるのでは? と思ってるのでしょうか??私が不安がっているのと同じように。 「早く会いたいな」はいけませんでしたかねー(>_<) そこは素直に言おうと思って入れたんですけど、逆効果?? 確かに友達も年上の人と付き合っていますが、全然アプローチがなくて不安だったって言ってました。 ガッツいていないという事ですね。 ちょっと安心しました(^v^) 今度その人のいる所に無理やり用事を作って、会う約束してもらおうかな? とりあえず、あんまり焦っちゃダメですね。ひとまず落ち着きます。