• ベストアンサー

久しぶりに恋をした

久しぶりに恋をして、がんばって 当たって砕けてきました。 とても大好きでしたが、なぜか涙は出ませんでした。 その代わりに全身にだるさが残って、思い出すとそれが増します。 きっとショックが抜けていないのだと思うのですが 駄目なんだってわかった今、 「ああ、そうなのか」って納得してしまっていて、仕方がないと諦めてしまっていて、涙で外には出せなさそうです。 その好きな人には幸せになって欲しいって思いますし 彼の隣にいるのが例え私ではなくても、彼がしあわせを感じるのならいいと思っているので、気持ちの整理は出来ているのだと思うんです。 でも全身に痺れみたいなものがあって、生活するのが面倒くさいとか思ってしまって このままで大丈夫なのか不安になり、質問いたしました。 何分好きな人が出来たのも、失恋を経験したのも久しぶりなもので しかもその間に人間的に成長したらしく 受け止める強さを持ってしまって、泣けないのですが 時間が解決してくれるのでしょうか。 こういうショックとかって、時間に任せて大丈夫なものか・・・ それを質問とさせていただきます。回答おまちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61535
noname#61535
回答No.2

みんながみんな、両思いになれるとはかぎりませんよね。 質問者さんは今、脱力感みたいな感じなんでしょうね? きっと、これから涙が出てくると思いますよ。 告白する前、彼を見ているだけで、楽しかったり、幸せだったり、たくさんたくさんドキドキしましたよね。 好きな人に会えただけでも良かったじゃないですか? 今度は質問者さんの事も大好きになってくれる人に巡り逢うだけですよ。人を好きになれる気持ちってすごいと思います。素晴らしいと思います。 もちろん時間が解決すると思いますよ。でも・・また誰かを好きになれたら良いですね。 いっぱい泣いて(涙が出ないかな?)思いっきり寝たら明日は真っ直ぐ前を見て歩けるようになってると思います。 素敵な女性になって下さいね。失恋なんかに負けないでね。

noname#259681
質問者

お礼

また涙が出てきました。ありがとうございます。 もしかしたら私は、友達に励ましてもらえば泣けるのかもしれません。 でも些細な意地なのですが、ほとんどの友達に言えない状態なので 優しいお言葉がとても嬉しいです。 ありがとうございました。 それから、あの人は優しい人なので、泣いたってことが分かったら 苦しませてしまうかなとか思っていて でもそんな事を言っている場合じゃないですね。 泣けそうなときに泣いてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#57929
noname#57929
回答No.4

>当たって砕けてきました。 よく頑張った。エライ! >時間が解決してくれるのでしょうか。 いい言い方だけどね。 正確には『忘れたもしく思い出せない』とも言います。 >こういうショックとかって、時間に任せて大丈夫なものか・・・ シンドイけどしょうがないよ。 腹が減ったら飯を喰えばいい、眠たくなったら寝ればいい、叫びたくなったら海で『バカヤロー』と叫んでください。 ガンバレ。 何度でも砕けるのが青春さぁ・・・・ホントかね?

質問者

お礼

えらいですか?ありがとうございます。頑張ったかいがあります。 しんどいですが、笑ってまた明日やっていきます。 みなさんの回答を見ていて 辛いのも、きっとだんだん無くなってくれると信じられるようになってきました。 ああ本当に、人って支えられて生きてるんですね。ありがとうございます。みんなに幸せが訪れることを願っています。

• pumipoo
回答No.3

気持ちの整理がついたと思っているだけで、 実際のところそうじゃないと思います。 真剣に好きになった人とうまくいかず玉砕すれば 誰だってへこんでやる気がなくなったりしますよ 年齢が上にいけばいくほど精神的、肉体的にも疲れてしまいます たとえが違うかもしれませんが、 私のお世話になった大学の先生がこの間なくなったので 通夜に出席し、しばらくして学生たちで先生をしのぶ会を したんですが、先生の奥様も出席してもらいその時言っていた事が 「通夜も告別式も涙がでませんでした。  家で主人の部屋を片付けている時に突然涙がとまらなくなったんです」とおっしゃっていました。 こういった感情に近いんではないですか? 時間が解決してくれるとは思います ただこのことで恋愛不信になってしまうといけないです 気持ちが不安定だったり、体調がすぐれないことが きになっているんであれば、診療内科などを受診してみるのもいいんじゃないかと思います。 アメリカではずっと前から、 仕事、家庭によるストレスなどは、心療内科に相談に行ったりすると ききました。 日本でも数はかなり増えています 体に不調がでるのは、極度のストレスによるものではないですか

質問者

お礼

ありがとうございます。 心配なさってくれているのが分かって、涙が滲んできました。これも失恋の涙のひとつ問えるのか分かりませんが、泣けた自分に少しだけ安心しました。 体調もまだ病院へ行くほどじゃないので、 今後もっと危なくなったら、病院に行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

• maruru2
回答No.1

砕けましたか・・お疲れ様です。 おつらいですね・・なんだか昔の私を見ているようで、悲しくなってきます。 ショックは多分時間まかせでいいと思いますが、ショックをもっと具体的にしないとお時間が掛かるかと思います。 勝手な判断でお門違いでしたらすみません。 彼に幸せになって欲しいとか、自分は成長して強くなったから泣けないとかいってる間はショックから立ち直れないと思います。 一見凛としてかっこいいですが、その思考が立ち直りの時間を遅らせてると思います。 ふられたのは貴方なのですから。 思いっきり彼を罵って罵倒して憎らしくなるぐらいになったら多分すっきりして次のステップアップできると思います。

質問者

お礼

いえ、それが本当に全く憎いとは思っていなくて。それに綺麗事かもしれませんが 誰も憎みたくないんです。生活していると誰かを憎みそうになることもありますけど、でもそうはなりたくないのです。 今は、ああそうなんだなって納得していて、罵倒できたらすっきりしそうだとは思うのですが・・・・アドバイスに応えられずごめんなさい。 やはり時間任せになるのですね。少し、ちゃんと落ち着いてくれるのか不安ですが・・・。 それと綺麗事を言っている言い訳になってしまうかもしれませんが 今がショックから立ち直っていない状態なのかどうかも、自覚がないのです。 昔に感情を消すような生活をしていたせいで、たぶん感情にうとくなってしまっているのだと思います。良い経験にはなっているのですが、普通の方には不自然に見えるのかもしれません。 でもこれが私にとっては自然なので、分かってもらえると嬉しいです。