• ベストアンサー

中1で彼女ができたんですが・・・

僕は中1で初めての彼女ができました。 彼女とは小5から両想いでしたがお互い想いを伝えられませんでした。 中1で彼女から「手紙交換をしよう」と言われて、 付き合ってから3ヶ月経った今も文通しています。 そして僕から思い切って告白して、付き合い始めました。 でも僕たちはお互い恥かしがりやで「好き」の一言も言えないくらいです。2人きりで話す事はできるけれど、彼女はいつも僕と距離をあけて喋っているのが分かってしまいます。 僕は彼女と手を繋いだり、座って隣どうしで話したりしたいのですが 彼女が恥かしがって思うようにいきません。 一体どうすれば彼女の気持ちはリラックスするのでしょうか? 僕はなるべく彼女の近くにいたり、「一緒にいこう!」などと 僕なりに努力はしているんですけれど「好きだよ」とかはまだ言えそうにありません。 彼女とは「結婚したいね」と手紙の中では言ってるんですけど、 今のままじゃ発展しそうにありません。 誰かこの悩みに答えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#41072
noname#41072
回答No.1

こんばんは^^* 高3の♀です。私も中1の時そのような経験しました! 初めはすごく恥ずかしくてなかなか相手に近寄れないんですよね…中学生の女の子ってほとんどの子が恥ずかしがるんじゃないかなぁ。 今のままじゃ発展しそうにないっていうのは絶対ないから大丈夫ですよ!いつも一緒にいたら次第に彼女も慣れて緊張もしなくなりますから。 夕方あんまり人の通らない公園や帰り道とかだったら繋いでも良いかなって思うんじゃないかなぁ。手を繋げば相手の体温を感じることができて、次第に寄り添うのが自然になると思います。 ただ、手紙やメールでは好きだよ、など言ってくれるのに実際は言ってくれないっていうのが原因で別れちゃった人たちもいるので、気をつけてくださいね☆ 初めてのお付き合いは焦らずゆっくり! がんばってください♪

takape7
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 具体的な回答に納得させられてしまいました。 min88さんの意見をもとにこれからがんばっていきます!

その他の回答 (2)

回答No.3

中一なら彼女さんいとっても、ご質問者さんが初めての彼氏ですよね? また周りも、人によっては冷やかしたりすることもあるでしょうし、そうでなくても周りの目が気になる時期でしょうから、彼女さんが恥ずかしがるのも無理ないと思います。 そこで、アドバイスですが、ご質問者さんが“なるべく彼女の近くにいたり、「一緒に行こう!」などと言ったりする”と言うのは、学校で、と言うことですか? もしそうなら、最初に言ったように、中一なら周りの目が気になる時期でしょうから、学校では彼女さんが恥ずかしがらない程度の距離で話したり、誘ったりする程度にして、デートのときにもっと近づけるように努力した方がいいと思います。 デートも、中一なら地元が多いんですかね? それなら、例え二人きりのデートでも、もし知り合いにあってしまったらと思うかもしれないので、No.1さんがおっしゃっているように、人目のつかない公園などにするか、たまには少し遠出してみるのもいいかもしれません。(実行済みならすみません。) そして、いつもより少し近くに座って話してみたり、手を繋いでみたりしてください。 でも、あまりに彼女さんが恥ずかしがって嫌がるようなら、もちろん無理はせずに。 ずっとこのままということは決してないので、彼女さんのペースに合わせてあげてください。 また、文通をしていてその中では、素直に言えるようなので、文通で「たまには手を繋いで歩きたいと思ってるんだけど、○○は嫌?」みたいに聞いてみてもいいかもしれません。 長くなってしまいましたが、お二人の恋が上手くいこことを祈っています。

takape7
質問者

お礼

回答ありがとうございます! Naturegirlさんが書いてくださった事が、 あまりにも的中していて驚きました! でも彼女の近くにいたりするのは、放課後彼女と2人のときです。 手紙で誘ってみるのもいいですね!今度実行させてもらいます!

• elmo-mq
回答No.2

2人きりのとき、いきなりぎゅっと抱きしめる!絶対逃がさない! 彼女はびっくりするかもしれませんが、いやではないと思います。 でも!それ以上の事は、彼女の反応見ながらね☆ 女の子は基本ハグ好きです。こういうのは、はじめが肝心。慣れれば自然にできるようになりますよ。 女の子は基本、そういう事は男がリードするものだと思っています。彼女はあなたが初カレですか?それならなおさら。 恋愛は鏡の法則です。あなたがハグすれば、いつか彼女からしてくれるようになります。あなたが好きと言えば、彼女も言ってくれるようになります。 男の子は少し大変ですが、あなたががんばれば必ず伝わるし、返してくれます。 がんばって!!!

takape7
質問者

お礼

回答ありがとうございます! いきなり抱きしめるかぁ・・・ かなり恥かしいけど彼女も喜ぶのかな。 恋愛は「鏡の法則」!この言葉、心に秘めておきます。