- 締切済み
職場での恋愛の進め方がわからない
私の昔から仲の良い先輩の話なのですが、その人は内面もしっかりしていて、見た目もわりと良い感じで女性に好印象を持たれることもけっこうあるのですね。 しかし、その人は職場以外には女性と接点がないため、職場恋愛しか考えてないもののこれまで恋愛とは疎い世界で生きてきたため、恋愛の仕方自体がわからないらしいのです。雰囲気とか見た目でいいかな??と思えて、かつ相手も好印象ももってくれる人が現れても、いつも何もせずにいて結局何もおこらないまま終わってしまうらしいのですね。 私はそういうときは先輩から動いたほうがいいのではないかと思うのですが、どういう感じで動くといいのでしょうか?? 今度アドバイスしてみますので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
何でもいいから誘えばいいと思いますよ。 とりあえず、話をしてみて。 食事や、飲みに誘うところから始めればいいでしょう。 会社終わりで食事とか、飲みであれば、長時間にはならないので楽しめると思いますし・・・。 最初から、1日かけたデートとかはやめましょう。 間が持たなくなったりしますので。