• ベストアンサー

市販の生姜焼きのタレの利用法

市販の生姜焼きのタレが結構おいしく便利なので使っていますが、 いつも余ってしまいます。 生姜焼きではない利用法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

野菜炒め チャーハン 火を通さなくてもよさそうなタレならサラダに、使ってみてはいかがでしょうか。

その他の回答 (2)

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.3

麺に活用 焼きそば www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20040627 焼うどん http://cookpad.com/mykitchen/recipe/326056/

  • maruru2
  • ベストアンサー率21% (40/186)
回答No.1

多分やってらっしゃるかと思いますが。 ・生姜焼きとしてではなく、野菜炒めとして。 ・炒めてタレをかけた後、鶏がらスープを入れて水溶き片栗粉を入れて、あんかけ風に。 ・出し巻き玉子ならず、生姜焼き巻き玉子 タマゴを溶いて、生姜焼きのタレを入れる こんな感じで利用しています。

関連するQ&A

  • 生姜焼きのタレを教えて下さい。

    市販のタレを使わずに生姜を使って作りたいのですが うまくタレが出来ないので教えて下さい。

  • しょうが焼きのタレ

    しょうが焼きのタレをいただきました。 焼肉のタレっぽいところもあるかも。 味見してみたところ、生姜の味が多少強く感じました。飲食店で出していたものです。 豚肉や鶏肉のしょうが焼き以外に何か簡単にできて美味しいレシピないでしょうか? よろしくお願いします。

  • タレの利用法について...

    タレの利用法について余った肉料理のタレ、焼肉のタレなどを他の料理の隠し味 や料理のソースなどに利用されている方に質問です。 因みにどのような料理にどんな風にタレを利用していますか。 ある程度、詳しくタレの利用法を教えていただくと幸いです。 お願いいたします。

  • 市販のタレ

    サラダ用・冷奴用・お肉用・刺身用でも何用でもいいので添加物が一切使われていないタレ(しょうゆ系希望)を教えて下さい!市販のものでありますか?

  • 生姜の皮の利用法

    この時期 生姜を使って甘酢漬けやシロップ漬けを作るのですが、 その度に剥いた皮を捨てるのが もったいないと思ってしまいます。  お風呂に入れたらいいとかも聞くのですが、何かいい利用法はないものでしょうか? ちなみに今日使った生姜の廃棄分で重量を量ったら75gです。 くぼみとかに泥が付いてるところもあるので料理には使えないし どうしたものでしょうか?

  • 豚肉を市販のタレに漬け込むと

    豚肉を市販のタレに漬け込むと 状況が変わるのでしょうか。 豚肉と玉葱を炒めました。 先日、豚肉と玉葱を炒めて後でタレをつけて食べました。 今日、豚肉をタレに10分ほどつけて 同じように炒めました。 豚肉が焦げていない?と感じました。 偶然だったのでしょうか、それともタレをつけると変化が。 もしよろしければお教えください。

  • 納豆のだし(タレ)の利用法

    納豆が大好きで、殆ど毎日食べるのですが、 付いているだし(タレ)が、たくさん残ってしまいます。 捨てるのはもったいないと、おひたしなどに使っていますが、使い切れません。だしを使った、レシピや利用法などを教えていただけませんか?お願いします。

  • 焼き豚のタレの利用法

    こんばんは。 焼き豚のタレがたくさん余ってしまいました。 捨てるのももったいないと思うのですが、 何か利用法ありますか。

  • しょうが焼きがうまく作れません。

    はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・・ということしかしていなかったのですが、 最近はしょうがを擦って最初から自分で作るようにしています。 ただ、何故か焼くと焦げまくるんです。 それに、味付けに何かが足りない感じがして・・ 主人曰く、甘さが足りないのかもと。 味付けが薄い訳ではないんですが、もう少し甘い方がいいというんです。 本の分量通り、しょうゆと酒と片栗粉としょうが汁を合わせたものに肉を入れてもみこみ、味をなじませてから焼いています。 これは、しょうゆが焦げているんでしょうか? また、もう少し甘さを加えたい場合は何を加えたらいいのでしょうか。 初心者の質問でお恥ずかしいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

  • 納豆のタレの利用法

    よく納豆を食べるのですが、しょう油をかけて食べるので、 大量に納豆のタレが余っています。 捨てるのももったいないしとってあるのですが、 なにかうまく利用する方法があったら、 おしえてください!よろしくお願いします!

専門家に質問してみよう