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納豆のタレの利用法

よく納豆を食べるのですが、しょう油をかけて食べるので、 大量に納豆のタレが余っています。 捨てるのももったいないしとってあるのですが、 なにかうまく利用する方法があったら、 おしえてください!よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

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  • hirumin
  • ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.3

私も普通の醤油を使う機会が多いので、他の用途について検索したことがあります。 以下の質問への回答に参考になるものが多いです。 いろいろな使い道があるものですね。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=735294 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=666203

hasakura
質問者

お礼

すみません、gooの方にも投稿があったんですね。 やはり、主流は、‘タレ’として使う/隠し味、といった感じですね。 一人暮らし一品派としてはなやんじゃうなあ!(笑) ともかく、たいへん助かりました。ありがとうございます!

その他の回答 (2)

  • Lagonda
  • ベストアンサー率20% (90/447)
回答No.2

過去ログから引っ張り出して来ました(笑)。 参考までに!

参考URL:
http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=99320
hasakura
質問者

お礼

過去ログ、かなりネチネチと調べたのですが、 見落としちゃったなあ……。 ありがとうございました!

  • tanuyama
  • ベストアンサー率38% (109/286)
回答No.1

あのタレって鰹風味が多いですよね。和風チャーハンの味付けに使っています。もちろん1つでは足りませんので3つぐらい使いますが、少量ずつ小分けされているので味が調節でき良いですね。

hasakura
質問者

お礼

へえー、すごい! 和風チャーハンだと、ジャコとか使って炒めながら、という感じですか? こんどチャレンジしてみます! ありがとうございました!

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