突然、ネット接続できなくなります。
最近、ネット中にページの更新をすると突然つながらなくなることがあります。
「Internet Explorerではこのページは表示できません。」という画面になります。
一度この画面になるともうしばらく無理です。
一旦、モデムとPC間やモデムとアダプタ間の配線を外しておいて、翌日繋いでネットを開くと接続できます。最近はネットをしていてしばらくすると必ず起こります。
TOSHIBAのdynabook使用でこの夏モデルなのでPC自体は新しいですし、最近まではそのような症状が出なかったのでなぜいきなりこうなるのかわかりません。
ネット接続も何もいじっていませんし、特段新しいセキュリティソフトを入れたわけでもあません。
ちなみにメーカーのサポートセンターに、(この症状が出た際)何度か電話で問い合わせしましたが、原因がわからず、接続状態で特に問題は見当たらないとのことでした。
具体的な操作内容をいいますと、
コントロールパネル>ネットワークとインターネット>ネットワークの状態とタスクの表示の画面で、
PC-ネットワーク(ベンチの絵)-インターネット
上記の3つの間が時に「!(びっくりマーク)」や「×」になったりするんです。
まったくなんら変わりなくネットサーフィン中にです。
閲覧ページも初めてみるサイト等ではなく、普段から利用しているサイトばかりです。
スカイプで英会話などもしているので、授業の予約直前に突然ネットがつながらなくなると本当に困ります。
何か考えられる原因はありますでしょうか???