- ベストアンサー
早期流産した可能性がありますか?
お世話になります。 みなさんに早期流産した可能性があるかどうかお伺いしたいです。 5日と7日に排卵があるかもしれないから、夫婦生活するようにとお医者様から言われ、そうしました。 そして、昨日夫婦生活を持ちましたが、少量の出血があります。 お恥ずかしい話、昨日2回してしまい、1回目は大丈夫だったのですが、2回目が終わってから出血してしまいまいました。 種性してから着床するまで1週間ぐらいかかると言われていますが、計算すると、まだ着床していないから、流産の可能性は少ないのでしょうか? 不適切な内容で気分を害してしまったらすいません。 ご回答、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 10/5と10/7にタイミングを合わせて夫婦生活したんですよね? それで受精したとして仰るようにまだ着床していません。着床しないと流産もしようがありません。流産の可能性は「少ない」のではなく、まだありません。
その他の回答 (1)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
回答No.2
こんにちは。 そのタイミングがよほどな内容^^でない限り(傷?)、 排卵出血だと思われますよ。 それに、医者で内視されたのであれば、消毒液が中に入っていて、それが血のように見えてみたり?? お書きのとおり、受精してから着床するまでは7~11日間かかると言われてまして、 (着床出血があるとすればこの間にある人にはある) 着床してないし、流産可能性は「少ない」ではなく「ありません」になりますね。