• ベストアンサー

下半身を太くしたい。

下半身を太くしたいと思っています。 家にベンチプレスがあるので それを使って効率的に 下半身をとにかく筋肉で太くしたいのです。 方法を教えてください。 これまで上半身はある程度鍛えてきました 基礎的な方法はわかっているのですが・・・。 基本は上半身も下半身も同じなのでしょうか?? 下半身を太くしたり強化したりするほうが 辛いような感じがするのですが・・・・。 最初はスクワットくらいから入りたいのです。 あと、ふくらはぎもそうなんですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zeeke
回答No.2

やはりウェイトトレーニングで足を鍛えるのならスクワットでしょう。 が、ベンチプレスの重量ではスクワットに軽すぎるし、かといって重い負荷をかけるとしてもちゃんとした設備の無い自宅では危険です。 そこでジャンピングスクワットなんていかがでしょうか?4,50kgでもけっこう大腿にキますよ。もちろんある程度のスペースは必要ですが… ふくらはぎは肩にその負荷をもったまま背伸びをすることで鍛えられると思います。ただこれは4,50kgでは軽いですので回数をこなすことですかね。足は瞬発力も大切ですが持久力が何より大事ですし

noname#41912
質問者

お礼

とにかく太くしたいです。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

うらやましぃ~ 私なんて細くしたいのに。 そんなことは置いておいて。。 自転車にはりきって乗っていれば絶対 太くなりと思います。 幸運を祈ります。

• new_hope
回答No.1

登坂ダッシュを毎日何セットか繰り返すといいですよ。 昔ラグビーをやっておりましたが、 ダッシュ練習が多いのでみんな太ももが逞しくなりました。 外に出てやるトレーニングのほうが、部屋の中での筋トレより大きく筋肉を動かしますから、効果も早いと思います。