• 締切済み

とある区議会議員に関する質問です

僕の元彼女が、とあるお見合い紹介所に加入してしまいました。 そこで公務員を名乗る男と知り合ってしまいました。 公務員といえばそうですが、区議会議員です、しかも新米の。 今年選挙で当選仕立ての、6ヶ月選手です。 しかも、よくよく調べてみましたところ、彼女から受けた報告(彼女は僕に、その男が誰なのか解られていないと思っています、僕が検索をして調べ上げました、諸事情を伏せますが、間違いないです)と、その男のプロフィール記載内容にも違い、嘘があります。 例えば、妻に死別され男手1つで子供2人を育て上げたように書いてありますが(自らを主夫と名乗る)、実際は死別した妻の実家で育てられており、週に1回しか会っていません(日曜日に)。 彼女の話した内容からは、その男は今までそのお見合い紹介所、ほとんどクラブのような会社なのですが、3~4人の女性との交際暦があるとのことでした。あまりに僕の付き合ってきた彼女がのめり込んでしまい、前後の見境なく、なんでも話し出す始末で検索で簡単に当人にたどり着いてしまった次第です。 そこで、質問なのですが、選挙当選1年生議員先生なるものが、お見合いクラブまがいに登録して、公務員年収1000万をプロフィールに書き込み、子供の養育関連のプロフィール記載に事実と異なる箇所もありながら、今年の選挙で当選したのは、そもそも良識の観点から、許されるようなことなのでしょうか? 仕事の合間、又ははけた後、お見合いなんかして区議会の仕事はこなせているものなのでしょうか? 業務の間に、そのようなことにかまけていていいものなのでしょうか? 僕は、元彼女のあまりのバカさ加減に(権威や名誉欲、収入など)、 辟易しており、別れ自体は飲み込んで消化しましたが、お見合いクラブに当選1年生区議会議員のめりこんでいる事実をしり、問題があるように思っています。 この真実を皆様はどう思われますか? また、議会でとりあげるようその区の議員に働きかけましたが、今だ問題視されていません。それどころか、僕の元の彼女の家に、結婚を前提と言いながら、10月6日土曜日に初めての泊まりに来た始末でした。 当然関係も出来てしまったことでしょう。なんでも話す元彼女もバカなんですが、そんなところで女を食っちゃ寝、喰っちゃ寝してていいものなのでしょうか? ちなみに全部本当です。真実で書いています。 皆様の意見、並びに訴えるべき場所をご指南下さい。

みんなの回答

noname#66624
noname#66624
回答No.4

>ちなみに全部本当です。真実で書いています。 だれも証明してません。

• goo-go-g
回答No.3

区議員とか大企業の社員とかで人の良し悪しを判断する彼女が 愚かでならないので、救ってあげたいということですね。 お見合い紹介所に加入=できるだけ条件の良い人と結婚したい。 彼女の目的は明らかです。 問題は、その男です。 元彼女がのめり込んでしまったのはお粗末ですね。 そして、男の経歴詐称は許されないでしょう。 メルアド等の会員登録するのとは訳が違います。 まずはお手紙で区に投稿してはどうでしょか。 もしくは出版社に電話してみて下さい。 面白いネタですから、すぐに飛びついてきますよ。 (余談ですが、掲載時には謝礼も頂けます) ここでは出版社を特定しませんが、政治家や社会のゴシップを扱う ような雑誌です。 メディアだけでなく区民としても監視する役目がありますから、 当然のことをするべきです。

• yurie0000
回答No.2

元彼女は他人です。 他人の人生をとやかく言う筋合いはありません。 お相手の収入や権威を好きになるのも悪いことではありません。 優秀な男を好きになるのは当然です。 悪いことと言えば、権威がなくなった場合に脆い関係だろうということくらいでしょうか。 しかしそれを他人様が心配するのはお門違いです。 議員さんのプロフィールについてどうしても文句があるのであれば、区にでも苦情を言ったらいかがですか。 ただ、例え週一回であってもお子さんに会っているのなら育てていると言えなくもないと思います。 お見合い活動云々に難癖をつけるのは大きなお世話です。 議員さんにも再婚して幸せになる権利があります。 彼女は今、幸せなんですよ。 結婚までのご縁があったらそれは素敵なことだと思います。 別れることになってもそれは彼女の人生の糧になります。 次から次へと女性とおつきあいできるのは羨ましいでしょうけれど、本人もそれなりの努力あってのことなのです。 悔しかったら区議会さんを超えるいい男になりましょう。

• kdd-i
回答No.1

元彼女は既に他人です。 彼女の思考、行動には とやかく言えないでしょう。 議員の女関係も個人の 自由かと思います。 これもとやかく言えないでしょう。 (結婚、不倫しているわけでないので) 問題は議員のプロフィールだけですが これも多少の記載相違はあれ、 辞職になるほどの致命傷には なりえないのかと思います。 ここからは私個人の勝手な 考えですが、 質問者様には元彼女の嫉妬が 強く感じられます。 彼女への想いが、議員への怒りに 変わってしまっているような。 いずれにせよ、遊んでいる議員は 次の選挙で落ちるでしょう。