• ベストアンサー

カスピ海ヨーグルトの成分

カスピ海ヨーグルトについてのホームページを沢山みました。 でも、その中の成分について、どれも書いてる名前が違います。 共通してるのは、2種類の乳酸菌と、もう一つの乳酸菌以外のものということだそうで・・・。 @:結局どんな菌がいるのでしょうか? @そしてその菌たちは?(どういう働きをし) どうして身体にいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

参考になれば幸いです。

参考URL:
http://stein.fc2web.com/y-faq1.htm#faq-a03
genkitime
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ホームページみました。 家庭によって代々受継がれていて、だから微妙に菌が違う・・・と言うので納得しました。

その他の回答 (1)

  • inco
  • ベストアンサー率14% (22/153)
回答No.1

どんな菌かは分かりませんが、胃酸に強く(特に食後)生存率が高いとか・・・。 私は現在育てて毎日食べてますが、ヨーグルトとして当たり前の効能ではありますが、お通じのよさには感心しています。 普通よりねばねばで変わった口当たりですが、くせがなく続けやすいです。 毎日食べ続けなければ意味がないことを考えると大きな利点では・・・。 花粉症などのアレルギーにも食べ続ければいいようですね。 うちの家に持込まれたのは妹によるダイエット目的でしたが。代謝をよくするとかで。 学者さんは色々いいますが、やはりお通じの面が大きいのだと思われます。

genkitime
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 花粉症にも効くんですか? それはうれしいです! 先週母からもらってきて、私も食べ始めたのですが、続けてみようと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう