• ベストアンサー

男の心理を教えてください

はじめまして。 好きな人の心理がわからないので、みなさんに伺いたいのですが、本人に聞かないとわからないことも、憶測での話になることも承知の上で質問させてください。男性の方、自分だったら、どのような気持ちでの行動だと思いますか?よければ教えて下さい。 2人で会うようになって半年以上、彼が私の家に遊びに来るようになって1ヶ月以上になります。大体、週一で会っています。普通に付き合ってるという感じもしますが、付き合ってはいないんです。 家に来るようになってから、その人とは初めてキスしました。Hの手前までもしています。でも、そこから先はしないです。5,6回泊まっていますが、いつもそうです。 私は好きなので、もちろんちゃんと付き合いたいのですが、お互い告白もしないし、中途半端に関係を深めてしまって、曖昧な感じです。いい方に捉えれば、楽しい時期なのかもしれませんし、悪い方に捉えれば、曖昧な関係です。 ちゃんと付き合ってから、と思っているから、最後まではしないのか。 遊びだから、しないのか。むしろ、遊びだったら、最後までしますか? はっきり気持ちを伝えて、相手の気持ちも聞きたいと思っているのですが、まだ少し勇気が出ない。。という感じです。 でも、このままではいけないと思うし、泊めてる私も悪いので、次会う時に、何か言おうとは考えているのですが。。。 参考に、ご自身だったらどのような心理か、ぜひ教えて下さい。 ちなみに、彼に他の女の人がいる、というわけではないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Daniele
回答No.4

わかりますよ、彼の心理。 そういう男っています。自分の一番の親友もそのタイプです。 (1)付き合うまでに時間がかかる。 (2)手をなかなか出さない。 (3)キスはするけど、Hするのは、時間をかける。(長いと一年ぐらい) (4)抱き合って寝るのは好き。 質問文を読む限りの話だけど、性癖だよね。これは。微妙な関係でいる時間に至上の喜びと楽しさを感じる男っているのですよ。^^ 好きじゃないからしないとか、遊びだからしないとか、そういうことではないと思う。 迷惑だよな~生殺しの状態だもんな。(笑) とりあえず、向こうに合わせて、微妙な感じでしばらくいましょう。 このままでいけないことはないじゃん。 (1)早く付き合いたい? (2)遊ばれるのが嫌だ? (3)さっさと結婚したい? (4)決着をつけたい・ 質問文を読む限り、遊ばれることはないと思うので、それより、相手と一緒に思い出の残る美しい時間を過ごすことに神経を集中させましょう。 カタチはどうであれ、好きな人と一緒に楽しい時間を過ごすことが本質的なところだと小生は思います。

noname#43525
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Danieleさんの親友の方の(1)~(4)に彼も当てはまってる気がします‥。性癖ということもあるんですね。目からウロコって感じです。もし、そうであれば、合わせてあげたいですが、やっぱり中途半端なだけに、不安です。ちゃんと付き合ってない、というのも気にかかります。そこさえわかれば、少し不安は解消されるんですが。それは私から告るしかないかもしれないですね。 結婚は考えてないですが、愛がないならしないで欲しいですし、遊ばれたくないですね。決着はつけたいのですが。。。彼は26歳です。恋愛に真剣になる世代なのか、まだまだ遊んでいたい世代なのか私にはまだわからないんですが、この状況がどうも不思議で。 でも、楽しく過ごしているのは確かです。Danieleさんのその考えはとても素敵だと思います。この気持ちも大事にしようと思います。長くなってしまってすみません。 ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• yosiigawa
回答No.7

私なら すでに行き着くところまでいっているでしょうね 本命キープ他全て手を出しているでしょうね

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 男の人なら、大体の方がこの状況ならそうなってしまうような気がします。そうじゃない方も、もちろんいらっしゃることとは思いますが、理解しているつもりです。でも、女なので、自分の彼氏には、そうしないで欲しいとは思いますけどね。簡単に手を出されても、遊び人だと思ってしまいそうですが、これはこれで何かあるのかと思ってしまいます。難しいですね。正直なご意見、ありがとうございます。

• goodn1ght
回答No.6

あなたの場合は好意は持たれています。私の場合なら、あなたにここで「会う度に求められて困っています。」という質問をさせるから、彼を理解できない。

質問者

お礼

再度回答していただきありがとうございます。 >彼を理解出来ない そうですよね。ここで回答をいただいて、この彼は一般的な男性とは、また違う感覚を持っている人なんだということがわかったような気がします。遊ばれてたらどうしよう、という気持ちから、自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えていなかったのですが、みなさんの言葉をいただいて、少しばかり勇気がもてました。とりあえず、怖がらずに向き合ってみようと思います。 ありがとうございます。

• goodn1ght
回答No.5

家に遊びに行くとか泊まるような関係であれば、あなたが望むところまでします。しかし、あなたに好感を持っていない場合は、絶対に手は出さない。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合、前者の方と考えて良いのでしょうか?ここまでの関係ならば、まだ手を出していない、ということでしょうか?聞いてばかりですみません。相手にも好意はあると思いたいところです。 ありがとうございます。

noname#160785
noname#160785
回答No.3

20代後半男性です。 うーむ。なんだかよく分からない彼ですね。男の自分からしても、なんで手を出さないのだ?と思ってしまいます。こればかりは彼に白状させない限りは正確には分からないでしょうねぇ。いくつか憶測もできますが、憶測以上のものは絶対出ないです。 その憶測ですが、まぁ彼のモノがいざという時にゆーことを聞かないとか、実は元女の子だったとか、体の関係には奥手なのか、あなたの体に魅力がないのか、肉体関係は結婚までと考えてるのか。しかしこれらもどれも可能性で、どれでもない可能性もあります。 Hの手前までしてて、その先にいかないというのなら、彼のモノはどういう状態なのですかね?勃起してないなら、EDという可能性もあるので、その場合は病院へ行って相談する方がいいかもしれないですね。 一番の近道はコミュニケーションをとることです。次回会う時に、直接このことについてよく話し合ってみることが解決への一番の近道だと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キスするのも一苦労って感じなところもあるので、奥手なのかなぁと思っていたのですが、男性目線でのご意見は説得力ありますね。お恥ずかしい話なのですが、そうなってしまうと、私はされるがままで、受身です。私も奥手なんだと思うんです。私が彼のモノに触ってあげることもなく、彼は私を一応満足させてくれて、終わりです。状態すらわかりません‥。 日々の生活の中で、愛されているように感じることもありますが、愛がないのかと思う材料のひとつでもあるので、早く解決させようと思います。 ありがとうございます。

noname#66624
noname#66624
回答No.2

>参考に、ご自身だったらどのような心理か、ぜひ教えて下さい。 わたしの場合でしょうか・・・ >Hの手前までもしています。でも、そこから先はしないです。5,6回泊まっていますが、いつもそうです。 毎回下半身が言う事を聞かない事に自責の念にさいなまれます。 そろそろ病院で治療薬をもらった方が良いかとも考えます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そのような男性もいらっしゃいますよね。好きだからとか、遊びだからとか、それだけではないかもしれませんね。もし、そうならば、言いにくいのかもしれません。気持ちを伝えてみてからでないと、言ってくれないと思うので、その説も頭に入れておきます。 ありがとうございます。

回答No.1

遊びだったら、付き合うという言葉なくエッチできるなら「ラッキー」ってなものでしょう。 そこまでしてるんだから「付き合ってないからしない」なんて理屈もないと思いますし、 最後までしない理由は釈然としませんが(あなたが拒んだんですか?)、 いずれにせよこういう関係を続けててもいいことないので、気持ちを確認するべきでしょう。 がんばって。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キスするのでさえ、ベッドに入ってお互い寝たか寝ないかくらい時間が経ってから、といった感じで、野獣のような人ではないのは確かなのですが。今週末は予定が合わなく、会っていないので、思わず質問しに来てしまいました。遊びではないのかな、とも思えるようになったので、前向きに考えたいと思います。 ありがとうございます。