• ベストアンサー

こういう場合の男性の心理って…

友達以上恋人未満な関係の彼と話していて 「もしかして僕のこと好きなの?」 と言われました。 「そうだよ」なんて答えてしまったんですが、、 その後の反応は「そっかそっか~うんうん」みたいな中途半端な感じで、何が言いたかったのかよくわかりませんでした。 これって脈なしなのでしょうか? 考える程、今後どういう風に彼と接していけば良いか分からなくなってきました。 どういう意図があって、好き?みたいな質問をされるのでしょうか…? 人によって違うのは重々承知な何だか変な質問ですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shu8823
回答No.1

男です 普通に考えれば脈ありですね ちっとも気がない相手に「僕のこと好きなの?」なんていいませんよ 普通はね ただし、やっぱり人によって違うというのは否めませんね 彼が俗にいう[プレイボーイ]的な人なのなら、怪しいですね どうしても気になるのなら、あなたもさりげなく聞いてみたらいいんですよ 「あなた、私のことが好きなの?」と 彼も一度言ってることなので、なんらおかしいことはありません もしも彼が「そうだよ」といったら間違いなく脈ありだとかんがえていいでしょう 普通はね

himekonomi
質問者

お礼

回答有り難うございます。プレイボーイではないと思いたいです。なんて。 そうですね!彼が聞いてきたので、私が聞いてもいいんですね。今度勇気を出して聞いてみたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

今まで通りでいいのではないでしょうか☆ その彼の反応からあなたが彼のことを好きなのは嫌がっていません。 彼としてはあなたが自分に好意があることを確認したかったのでしょう。 「もしかして僕のこと好きなの?」と彼があなたに聞いたことは 深い意味はないだろうと思います。 なんとなくあなたがそれらしいので聞いて見ただけでしょう。 そして、あなたが自分のことを好きだということが分かったので、 彼なりに納得をしたということに過ぎないのではないでしょうか☆ これからどう進展していくかはあなた次第だし、 彼の気持ちはこの文章だけでは推測できません。 これからあなたがその彼と良い関係を築けるように願っていますネ☆

himekonomi
質問者

お礼

回答有り難うございます。確認したかったというのは分かる気がします。そして、あまりにもさらっと言ってたので、ただ聞いてみたかったんだろうなぁと納得しました。 客観的にみて、嫌がられていないとすれば、これからも頑張ってみたいと思います。 本当にモヤモヤしてたので励みになりました。有り難うございましたm(__)m