- 締切済み
itune+ipodについてです
初心者です。すいません。 itune+ipod nanoについてです。 1台のパソコンにituneがあり、 2人で別々のipod nanoを持っています。 使いたいのですが、先に、Aのipodが無事転送できましたが、 あとから、Bのipodを接続すると、勝手にAと同じ曲のリストが転送されます。 どうやったら自分の曲のリストが転送されるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panda_san
- ベストアンサー率44% (27/61)
回答No.1
>Bのipodを接続すると、勝手にAと同じ曲のリストが転送されます。 どうやったら自分の曲のリストが転送されるのでしょうか。 初期の設定では接続しただけで曲が勝手に転送されてしまいます。 それがイヤな場合はiPodを手動で扱うように設定すれば良いのです。 そうすれば自分の好みの曲だけ転送できますから 設定方法の詳細は・・「ヘルプ」→「iTunesヘルプ」→「iTunesライブラリをカスタマイズする」→「曲をiPodまたはその他の音楽プレーヤーに読み込む」→「曲をiPodに手動で読み込む」の順にクリックして設定方法を確認してください