• ベストアンサー

ituneの入っていないPCでするipodの充電

ituneが入っていないPCで今ipodを充電中です。nanoです。 今気がついたのですが、先にipod接続解除をしなくてはならないのに ituneが入っていないため、どうやって解除したらよいかわからなくて 途方に暮れています。。。。 よいアドバイスをよろしくお願いいたします<(_ _)>。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kygoo_009
回答No.4

ipodが充電完了しないとだめなのかなぁ? それか、本体がipodに干渉している最中ですね。 (ノートンとかが干渉している可能性も) なので、時間をおいてから、再度、試してみてください。 これは、あくまでも邪道な話しです。 聞き流してください。 私はそんな時、強引にipodの接続を解除します。 (ipodを外します) itunesに繋いでないのであれば同期やバーションアップもしてないでしょうからね。 当然、Macからはアラートが出ますが。 ちなみに、私は何度もやってますが無事です。 もう一度いいます、これは邪道です。 お役に立てなくてすいません。

oyoyokuma
質問者

補足

ありがとうございます。 私も邪道でいきました。 なんとか無事です(*^_^*)

その他の回答 (4)

noname#107580
noname#107580
回答No.5

こんにちは! わたしだったらNo.4さんのいうように抜いちゃいますけどね~~ 不安でしたら、Macを終了させて抜けばよいです。

oyoyokuma
質問者

補足

ありがとうございます。 私も抜いちゃいました!!

• kygoo_009
回答No.3

ANo1です。 その見えているアイコンを1クリックして反転した状態にし、 最上部のメニュバーのファイルから「ipodの取出し」みたいなのが 出ると思います。 それでOKかと。

oyoyokuma
質問者

補足

ほんとにありがとうございます、何度もごめんなさい!! ボリュームが取り出せません というエラーがでてしまいます。 ただいま使用中のため、ファイルを閉じてください というような・・・ 取り出し というのは出るには出るのですが・・・ (>_<)

noname#151570
noname#151570
回答No.2

iTunesなしで、やったことがないので自信ないですが、タスクバーには、パソコンがハードウェアを認識したときのアイコンが表示されていないのですか? 表示があれば、充電をしているようだと、アイコンを右クリックして「ハードウェアの安全な取り外し」は出来ないと言ってくると思いますが、終了したと思われるときに試せませんか? その後ですが、iPod用への対応充電器は安く販売していますから、購入されたらどうですか。

oyoyokuma
質問者

補足

ありがとうございます。 タスクバーにはありますが、これをどうしたらいいかわかりません。 右クリックしても、接続の解除につながるようなものは 見当たらないのですが・・・ よろしくお願いします<(_ _)>

• kygoo_009
回答No.1

モニタにipodのアイコン出てませんか? それを「接続の解除」すれば大丈夫だと思いますが。 (いまipodが手元になく実験できないのであれですが) 間違えていたら、すいません。

oyoyokuma
質問者

補足

ありがとうございます。 マイコンピュータにドライブはありますが これを「接続の解除」にするにはどうしたらいいのでしょう? すみません、よろしくお願いします<(_ _)>