- 締切済み
iPodの充電
iPod nanoをパソコンで充電しているんですが、iPodの画面に「接続を解除しないでください」と表示されているので毎回iTunesを起動させすぐに終了させます。この操作をなくすことはできませんか? (ちなみにiTunesのバージョンは7です)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.1
そのままにしておくと、充電が完了して「Do Not Disconect」が消えて、コンセントプラグマーク画面になるのではないですかね。やったことはないですが・・・。 質問者さんは、iPodの設定で「このiPodの接続時にiTunesを開く」のところのチェックを外されているのだと思いますが、チェックを入れて適用すると、今度は、最初にiTunesが立ち上がるようになりますね。私は、これにしています。 iTunesの内容が前回と変わってない(新しい曲などの更新内容がない)なら、そのままにしてどうなるか、待ってみたらいかがですか?
お礼
そうですね。試しに待ってみようと思います。 ありがとうございました。