• 締切済み

女性のみの職業ありませんか?

22歳、女です。 私は、男性恐怖症なところがあって 女性のみの職場で働きたいと考えています。 ですが、女性のみの職場というと 女性専用のホットヨガや岩盤浴くらいしか思いつきません… 他に何かあるでしょうか? 参考にしたいので是非教えてください! お願いします。

みんなの回答

noname#60420
noname#60420
回答No.3

「従業員」も「お客」も全て女性のみの職業で考えると・・・ ・エステシャン ・女性下着ショップ(アモスタイルなど)の店員 ・女性心理相談室(女性専用カウンセリング)のカウンセラー ・女子大の寮母 ・占い師(たまに男性の客がいるかも) くらいしか今は思いつきません。

hotaru7
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分では思いつかない職業をいくつか 上げていただき参考になりました。

回答No.2

全く女性だけって言われれば難しいけど男性と接することが少ない会社はだめなんでしょうか? 百貨店の化粧品販売とか・・・ 化粧品関係のコールセンターはほとんど女性だそうです。 上司に男性がいるかもしれませんが一人で仕事が出来るようになればあまりかかわることがないと思うので・・・。 ノルマがあるのであまりお勧めはしませんが保険外交員。 男性上司もいますが女性の上司も多かったりしますよ。 バリバリ保険とる気の強いおばちゃん上司が多いようですが・・・。

hotaru7
質問者

お礼

ありがとうございました。 接する事が少なくても、男性が居る会社は嫌ですね。 やはり、女性のみの職業ってあまり無いですよね; 保険外交員、私には無理そうです…。

• ucok
回答No.1

完全に女性「のみ」というと、やはり「女性専用」をキーワードに探す必要があるでしょうが、女性の比率が圧倒的に多い組織なら結構あります。トップ(社長や会長)が女性の組織を当たってみるといいでしょう。

hotaru7
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせて頂きますね。

このQ&Aのポイント
  • 自宅以外で新しいパソコンを使うためのインターネット接続・メールの設定について
  • ぷらら光メイトの契約をしているが、別の会社のホームルーターを利用してインターネットに接続できるか
  • ぷらら光メイトの契約で作ったメールアドレス以外のメールアドレスを新しいパソコンで利用できるか
回答を見る

専門家に質問してみよう