• 締切済み

ファイルについて

ファイルを新しく作ったのですがそのファイル名に勝手に自分の名前が入ってしまい困ってます。 どうしたらいいのか全くわかりません。 よろしくお願いすます。

みんなの回答

• maoo2022
回答No.3

#1、魔王です。 *、「ローカルドライブ」=「ハードディスクドライブ」=[OSがインストールされたシステムドライブ=内臓ドライブ]のことです。 紛らわしい表現でしたね。 ◆パソコン上の名前です。↓各フォルダの名前。 ◇Documents and Settings:◇All Users:◇デスクトップ *デスクトップ;フォルダを開き、フォルダ内には個人設定が無い筈なので、[ファイル(F):新規作成(W):]をクリック、(関連付けられたものが新規作成できる)フォルダ(F):を指定して新しいフォルダを作ります。 *同じ様にして[ブリーフケース]も作成します。魔王は一時ファイルはブリーフケースにとりあえず保存して、あとで整理するようにしています。(便利です) ◆フォルダ;ブリーフケースには自分で憶えやすい、区別できる名前をつけて使用します。 *{例:rokusaburoS rokusaburo_2007 }とか、自由につけれます。 ◆ファイル名は以下のように変わります。 *従来 C:\Documents and Settings\[ユーザの名前]\デスクトップ\ファイル名 *変更後C:\Documents and Settings\All Users\デスクトップ\rokusaburoのブリーフケース\ファイル名 注意:このフォルダ以外に保存したファイルの名前は上記の*従来のようになります。

rokusaburo
質問者

お礼

できました!! ありがとうございました☆

• snsitumon
回答No.2

マイコンピュターの画面でツールをクリックして、フォルダの オプションという項目があるので、クリック、表示で規定値に 戻してみれば、どうでしょうか? これで、きちんと入力できるかな?

• maoo2022
回答No.1

◆ファイルを保存するディレクトリ(フォルダ)マイドキュメントに保存していませんか? *マイコンピュータを開き;ローカルドライブをクリック;ドキュメントアンドセッティングにあるAll Usersにデスクトップがあります。 *このデスクトップに専用の保存フォルダを作成します。ブリーフケースも作成したほうが良い。 ◆作成の後デスクトップを見てください。先ほど作成したフォルダがあります。 *このフォルダへ保存すると、ファイル名;ディレクトリ名(場所)共にAll Usersになります。

rokusaburo
質問者

補足

マイコンピュータを開いても「このコンピュータに保存されているファイル」と「ハードディスクドライブ」と「リムーバル記憶域のあるデバイス」しかなく、「ローカルドライブ」という項目がなかったのですが。。。