- 締切済み
よりを戻したい
別れを言われて、、またよりが戻った人いますか? もう無理なんでしょうね? 別れを言われた後・・おとなしく待ってましたか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- freedom_gm
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは 自分も6月に彼女と別れて・・・ よりを戻したいと思っている男です。 自分の場合はメールで一方的に「あなたの事は好きじゃないんです。あなたに合えなくても全然寂しくなかった。お願いします別れて下さい。」ときたっきり逢って話し合うことすら出来ませんでした。 後で知ったのですが別れた原因は自分が重たいと言うことでした。 私の事を愛しているのは伝わるんだけど・・・重たい。 束縛されて自由が無い気がして窮屈だったと友人たちに言っているそうです。 さらにもう新しい恋人が居るらしく、自分から連絡が来るのが怖い・・・そう言っていたと聞きました。 自分の体験ばかり話しましたが、自分は今、よりを戻すことに拘らず、自分を磨く事に専念しよう。そう思っています。 彼女に言われた愛が重たいという事。 これが何なのか?どうすれば上手く人を愛せるようになるのか? 自分も相手も楽に楽しく付き合えるにはどうすればよいのか? などを考えるようにしています。 視野を広げるため、友達と遊ぶ回数を増やしたり、映画を見たり、自分の場合は好きなバイクに多く乗るようにしたりしています。 今では縁があればまた連絡が来て復縁できれば良いなぁ~位で、どうしても復縁したい!!って気持ちは無くなりました。 あまり参考にならないかもしれませんが、nonkanaさんもちょっと元恋人の事を忘れろとは言わないですが、横に置いといて、自由な時間が増えたんだから自分を磨く事に時間を使ってみては如何ですか?
- yasuhide_7
- ベストアンサー率44% (48/108)
僕の友達は、3~4回別れたのに、その度によりが戻り結婚しましたよ。 友達(男)が言うには、何年もたつと『まんねり化』して、お互いのいいところが見えなくなり別れるけど(その間、しつこく連絡はしていない。)いざ別れてみるとやっぱり『こいつしかいない!』と思うのだって。戻るきっかけは、1・2ヶ月後にどちらかが、なんとなく連絡してみて戻ったといってたかな? まあ・・そんなカップルもいるので、参考までに。 がんばってくださいね。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
終った恋にしがみついていたら前には進めません。何があったのか分かりませんが、元気を出してください
お礼
そうですよね。 まだ彼からの別れが受け止められずにいます。 長く付き合ったからかも知れません。 頭ではもう駄目なんだから・・諦めなきゃと・・ でも毎日、毎日涙がとまらなくて・・ 自分でも自分が壊れていくのがわかります。 情けないです・・・
彼から別れを言われたということですよね? おとなしく待っていたかとは、今後別れた彼に何かしらアプローチするってことでしょうか? 私ならそれ以上嫌われたくないからストーカーみたいなことはしません。
お礼
無理なものは無理なんですよね。 アプローチなんてできません・・ 私がしっかりできないのがいけないんですよね・・・ 受け止め切れなくて・・・
お礼
ありがとうございます。 そんな人やっぱりいるんですね。 ちょっと・・ 気持ちが楽になりました。 ほとんどの人・・別れたら無理! その意見もわかります。 でも・・すごく好きなんです。 毎日泣いてばかりで・・・ でも、がんばります。