• 締切済み

元彼はダメ男?

わたし、大学三年で、元彼は社会人でした。 今年中に彼の海外転勤がきまり、卒業後結婚してついてきてほしい という申し出があったのですが断り、別れることになりました。 断ってから一週間後、別れをメールで告げられました。 わたしは卒業したのち就職したいからついてくのはむり、遠距離も難しいと思うと 言っていたので、フられたのは仕方なかったと思います。だけど、 今思い返しても私の主張は常識的なものだったと思うし、彼だって私がそういうだろうことは 容易に想像できたはずです。 それを、断られて一週間でメールで別れを..って少し勝手だと思いました。 それでも、別れてから一ヶ月たって未練は大きくなってしまいました。そこで、もう一度会って話したいと彼につたえたのですが、向こうは「どうして?」「メールではいいにくい感じなの?」と歯切れが悪い感じ。 「まだ好きだから会って話したいと思ってる」と送ったのですが、それから丸三日たっても 連絡きません。既読にもならないです。正直、不誠実な人だなって嫌悪感わいてきました。無理なら無理って言えばいいだけ。無視ってこどもかよって感じます。結婚したいとまで言っておいて、別れたらこんな対応するんだと幻滅です。別れたらこれって普通の対応ですか?

みんなの回答

回答No.17

メールでお別れってのはありえないですね。たしかに不誠実です。 もう、きっぱり終わりにする覚悟はできたんじゃないですか?

• takefutsu
回答No.16

結果的に男から見たらフラれたってことなので、「じゃあ、もういいや」ってことなんでしょうな。よくある話です

• kngyk
回答No.15

タイミングが悪かったですね。 1か月の間に彼の気持ちがかなり変わってしまったのでしょう。 もし、まだ未練があるようであれば、海外転勤についていけるかというところを軸に考えてみてください。

回答No.14

メールで別れ話はたしかにダメ男だと思いますが、結婚を断ってもう関係は切れているのに「まだ好きだから会って話したい」と言われても困惑します。別れても友達付き合いする人、別れたらきっぱり関係を断つ人。別れたら相手はどうでもよくなる人、いろいろいます。

• tkycpt
回答No.13

もしかしたら、別れたくてそういった態度を取ってしまったのではないでしょうか。 もう相手には未練がなくて、気持ちが切り替わっているとか。 結婚したかった分、断られたのが辛かったのかもしれません。

• manmanmann
回答No.12

結婚は条件と条件のマッチングです。「待っていてほしい」という質問者さんの気持ちも否定しませんが「今あわないなら別れよう」という彼の気持ちも、また一つの選択として尊重されるべきです。 またもう付き合っていないのだから、返信をする義務もない(そもそもレスポンス全てに義務なんてものはないんですがね、どんな関係性でも)ってのも、まあ、そういう人もいるんじゃないでしょうか。 それを「不誠実」ととらえる質問者さんの感覚も、それで諦めがつくのであれば、それでいいのでは。

• shiroya
回答No.11

男運、女運の良し悪しは、見切りの良し悪しだそうです。 >就職したいからついてくのはむり、遠距離も難しい 女にこう言われたら、交際は無理としか取れませんが、他にどう取りようがありますか? あんたははっきり言ってないけど、別れましょうと言ってるようなもんですよ。 彼はあんたに見切りをつけたんです。 見切りをつけた人間は男であれ、女であれ、未練の有無にかかわらず。別れた相手はすべて過去の人。愚図愚図恨み言を言ったり、愚痴をこぼしたり、復縁なんてもってのほかです。 >別れたらこんな対応するんだと幻滅です。 いいですか。はっきり言葉にしていないだけで、別れを切り出したのは彼じゃなくてあんたです。彼の方がもっと幻滅しているでしょう。 >別れたらこれって普通の対応ですか? 普通です。すでに終わってるんですから、相手に期待する方がおかしい。

• stmstj
回答No.10

メールで別れって最近ありがちですね。 何だか不誠実な感じはするのですが、それだけの人だったと思う以外ないです。 既読にならないというのは、それが答えだと思います。

• sato7223
回答No.9

別れたらこれって普通の対応ですか? ↑はい、普通です。 あなたのほうが、おかしいし、子供です。 彼は、もう、終ったのだから、何をいまさら・・・なんです。 無視するっていうのは、返事をしないのが答えです。

回答No.8

断られて、どれくらい経てば別れるのに妥当だったんですか? もう少し話し合かったのでしょうか? 彼は海外に一緒に行ってくれる人が必要なんでしょう。 今は探してるのかもしれません。 今さら会って話をしたら、貴女は海外に行くのですか? そうじゃないなら会って話す必要性を感じません。