- ベストアンサー
mixiで公開範囲の設定をした場合について
2ヶ月ほど前からmixiをはじめました。 名前、住所、性別を「友人まで公開」に設定してあります。 1、足あとにはニックネームが表示される様ですが、この状態でコミュニティに参加した場合のメンバー一覧、友人以外の人の日記にコメントを残すとそれぞれどの様に表示されるのでしょうか? 2、友人以外の人からのメッセージは受信できますか? 3、コミュニティに参加したり、友人のマイミクさんのページに行った時はコメントを残したりしますが、日記は全く書いていません。私のような使い方をしている人は結構いらっしゃるのでしょうか?相手の方の日記は拝見しているのにコチラは書いていないなんて、やはり印象が悪いでしょうかね・・・こんな事を考えてしまうので、やっぱり向いていないのかなぁ^_^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1の質問は名前ですか?? 名前は全てニュックネームで載りますよ(^^) 本名を「友人まで」にしてもニュックネームは指定できませんし、 本名が「全体に公開」でもニュックネームで残されます。 2は基本的にメッセージは誰からでも受け取れますし、送れます。 3はコメントを残されるのが好きで、人の日記に興味ない人もいるので 好きなように使えばいいんじゃないでしょうか(^^) 私もそのタイプなのでww
その他の回答 (1)
- tokimoma90
- ベストアンサー率25% (34/135)
回答No.2
>あるコミュニティのコメントに、番号のみでニックネームが表示されていない人がいた 書き込んだ人がすでにmixiを退会している場合、「_」が表示されニックネームは表示されなくなります。
質問者
お礼
お礼が遅くなりもうしわけありません。あれは退会した人なんですね。スッキリしました!
補足
早々のご回答有難うゴザイマス。 1の質問は言葉足らずでしたね・・・すみません。 ニックネームの事です。 あるコミュニティのコメントに、番号のみでニックネームが表示されていない人がいたので、公開範囲の設定をしているのかと思いました。あれは何だったんでしょう? >人の日記に興味ない人もいるので・・・ きっと慣れている方はそうなんでしょうね。私は漸く色々なページを散策する様になりました。足あとが残るとなんだか躊躇してしまって^_^;