- ベストアンサー
mixiについていろいろ教えて下さい
僕はMIXIを始めて約2週間の者です。 機能については段々と理解できてきましたが、自分の書く日記へのコメントの少なさや足あと帳へのコメントがほとんどないことが少し寂しい感じがします>< 前者の場合はまだ我慢できるのですが(マイミクは4人です)、後者はなぜコメントを残してもらえないか分かりません。自己紹介の欄には「宜しければコメントをお願いします」と書いてあるのに、今の所2人しか書き込みがありません。総訪問者数は約210人です。勿論、書き込みがあった場合はお返事をしますし、コミュニティにも参加して、自己紹介などはきちんと行っています。 また、母校のコミュニティを覗いたところ、知り合いを何人か見つけ足あとをつけてきたのですが、相手からは足あとをつけられるだけでした。この場合は自分からコメントを残すか、メッセージで「久しぶり!」ってな感じで挨拶するべきですか? ・何故、足あと帳にコメントをしてもらえないのか? ・知り合いをみつけたら、自分から動くべきか? 皆さんの回答をお待ちします。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
沢山書いて下さってありがとうございます。 非常に参考になりました。