• ベストアンサー

mixiをゼロから始め直したい

mixiのニックネームや名前を変更し、 マイミクなども消した場合、ゼロからミクシィを始めることは可能ですか? マイミクは1人だけなのですが、その人に今後の日記などは見られたくないのです。 (新たなマイミク候補は1人います。最近登録した友人でまだマイミク0人の人ですが大丈夫ですよね?) ニックネームなどを変更すれば、検索で見つけることもほぼ無理ですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1で回答した者です。 IDは相手のページのTOP画面に6~7の数字が書いてあります。 ちなみにニックネームを変えた時点で足跡の名前も変わります。なので相手が気づかなければそのままスルーです。 あとアクセスブロックは相手を不快にさせる(アクセスされると相手にアクセスブロックしたことが分かる)ので相手を嫌っていなければ避けた方が良いですね。 PC登録時に携帯も登録しますが全く新しいIDが良いのであればPCのメールアドレスをいくつか使い分ける手もあります。ただしこれは違反なのであまりオススメはしません。ただ出来ることは出来ます。いわゆる裏mixiってやつですね。 私も持ってました。

white12
質問者

補足

2度目の回答ありがとうございます。 返答がだいぶ遅れてしまってすみません。 >PC登録時に携帯も登録しますが全く新しいIDが良いのであればPCのメールアドレスをいくつか使い分ける手もあります。ただしこれは違反なのであまりオススメはしません。ただ出来ることは出来ます。いわゆる裏mixiってやつですね。 私も持ってました。 これについてですが、携帯のメールアドレスが同じでもPCアドレスが違えば、複数登録が可能なのですか? それはできないだろうとてっきり思っていたのですが… 携帯1個につき1つのIDではないですか?

その他の回答 (1)

回答No.1

可能だと思いますが1度退会した方が確実ですね。 IDは変わらないので覚えられていたら検索されます。 あともしも検索されたくないなら検索できない機能がmixiにはありますので、設定変更でやってみてください。

white12
質問者

補足

回答ありがとうございます。 IDというのは、どこから分かるのでしょうか? (自分のIDもよく分かりません…) 検索はできないようにしているので、IDが分かったとしても大丈夫でしょうか。 実はもうニックネームを変えて、そのマイミクも取り消したのですが、 足あと機能のことを忘れていました。私の足あと履歴にずい分前ですが、そのマイミク(Aさん)からの足あとがありました。 Aさんの"自分の足あと"に私へのアクセス履歴が残っているのではと思うのですが、そこに表示されているニックネームは従来のままだとしたら、そこからアクセスできるのでしょうか。 また、アクセスブロックという機能があるようなのでが、これを使っても大丈夫ですか?(Aさんに嫌がらせをされたとかそういうことは全くないのですが、使っても大丈夫でしょうか。数年前にmixiに紹介をしてもらっただけで今はもう交友はありません。) 一度退会した場合、携帯電話がその時と同じであればIDは変わらないとかではないのでしょうか?(mixiはPCでの利用ですが、登録の際は形態での登録も必要ですよね。)