- 締切済み
職場の人をmixiに登録しますか?プライベートを知りたい?
職場はみな仲良しで、特に同期が仲いいです。 あるとき、同期の男の子2人(A,Bとします)と話していて、たまたま私がAのmixiに書いてあった話を出しました。実は、私はBに興味があり、Bがmixiなどしていれば登録したいと思いました。そうしたら、Bが「mixiやってるなら、是非登録して!」とニックネームを教えてくれました。 質問(1):職場の同僚をmixiに登録するのは普通ですか。 私はmixiに登録した人の日記を結構読むほうなのですが、あるときBに「○○(私)って、ボクのmixiの日記かなり読んでるよね」と言われたので「人によるよ」と答えました。Bはさらに「○○は、mixiにプライベートなこと書かないね」と言ってきました。 質問(2):これまでマイミクから「mixiにプライベートなこと書かないね」と言われたことは無いのですが、この発言はどういう意味でしょう?プライベートを知りたいという意味なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adv100
- ベストアンサー率23% (26/112)
学生なので、社会人の方とは別かも知れませんが・・ 少し前までは、mixiは閉ざされた空間でしたが、最近では 誰でもやっていますので、そういった感じはありません。 よって、最近では嫌いな人以外は登録する!といった流れに なっている気がします。 Bさんの日記を頻繁に読む。というのは、Bさんにとってとても 嬉しいことだと思います。せっかく書いたものですし。。 プライベートを知りたいかどうかは分かりません。 そもそも、日記に何を書くかは千差万別ですので、たまたま質問者 さんは、仕事のことをよく書いてらっしゃるために、そういわれた だけかもしれません。 差し支えなければ少しプライベートなことも書いてみると良いかも しれませんね。 ちなみに、mixiの基本は、マイミク全員に読まれても問題ないもの だけを書く という事です!!
- qweroiuy
- ベストアンサー率16% (31/189)
(1)普通です。僕のマイミクの半分は職場の人です(男も女もいます)。 だから、職場の悪口は一切書きませんが。 (2)おっしゃるとおり、プライベートを知りたいんだと思います。 あなたに恋愛感情があるかどうかは全く別の問題ですが、 なんらかの興味はあるんだと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。