- ベストアンサー
ズバリ、皆さん(既婚か×一)の意見を聞きたいです。
友人(30歳・独身)が、つい最近お付き合いを始めた男性がいます。 *39歳 *大卒SE(きちんとした定職) *×いち(7年前に離婚・小高学年の子供一人・元妻が引き取っている) 友達と付き合う前のアプローチ時も、付き合うと決った以後も *元妻との話が出る(未練があるようで、結婚指輪も捨てられないらしい) *今までに告白された話をする。(自慢?) *人妻と不倫して、堕胎させた経験もある。 *女性はM気があるから、常に高圧的に接していると公言する。 デートしても、Hは必ずで・・・ 日を追うごとにHの内容が手抜きで彼のペースになり、しまいにはHの最中に友人からの電話に出てパソコンの操作方法を教えている。(何度もかかってきては、丁寧に電話で教えていたそうです) 同じ時に、年下の知人の女のこからの相談メールも「ほっとけない」と受信してはHの最中にメールチェックしていたそうです。 Hが終われば「次の日仕事があるから」と12時には帰らされるそうです。 友達も分かっているそうですが、会いたいと言われれば行ってしまいそうになるそうです。 セフレだろうし、暇つぶしか遊びでしょう。 皆さんの率直な意見をききたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間性に問題ありです。 >*人妻と不倫して、堕胎させた経験もある。 >*女性はM気があるから、常に高圧的に接していると公言する。 考えられないです… 彼女に話すことが。 >セフレだろうし、暇つぶしか遊びでしょう。 確かにその通りだと思います。 お気の毒なお友達です。早く助言してあげましょう。
その他の回答 (5)
- kimukimu01
- ベストアンサー率13% (18/135)
自分本位、周りがどう思おうが迷惑かけようが関係なし!自分さえよければいい。 世の中自分の思い通りになる。。。自分大好き人間ですな。。。。 こういう男でもいい人は付き合えば? 率直な意見です。
- matchgaE
- ベストアンサー率34% (82/238)
バツ1です。 どうしてそんな男性と付き合ってるのでしょうか?! 付き合ってるってことは、その男性のそういう態度を全て受け入れたと思われても仕方ないですよ。 めちゃくちゃ都合の良い相手ですよね。 って言うか、お友達もその男性を「セフレ」か「暇つぶし」程度に思ってるって相手は思ってるかも。 って言うか、まともなHも出来ないなら「セフレ」以下でしょう。
お礼
おっしゃる通りなんですよね。 友達もアプローチされたから、恋人もいないし話もあうし楽しいので・・付き合う方向に靡いてしまったようです。 でも、Hしたら回を重ねる毎にほんと手抜きらしく・・・ はまる前に、友人にはきちんと助言したいと思います。 まともなHも出来ないなら「セフレ」以下でしょう・・て言葉、なるほどと思いました。同じ女性だとそういう意見も浮かびませんでした。ありがとうございました
- biwa-plus
- ベストアンサー率25% (97/383)
別れた子供より、奥方の話しばかりする時点で、結婚相手としては相応しくないでしょう。 風俗店で遊んでいるのと、さほど変わらない付き合いだと思いますので、出来れば夜の御供程度にするほうが良いでしょう。 男性から見てもそう思いますよ。
お礼
そうですよね。都合のいい体の関係。風俗よりお金もかからないし。 男性からのご意見、本当にありがとうございました
- grogfd
- ベストアンサー率16% (31/192)
結婚は、理由など考えずにしてしまうものだと思います いろいろな要因を思いつかれるようでしたら、やめらてた方が よいと思います。 駆け落ちして結婚してでも、いずれ落ち着きます 勝手なことを考えましたが、相手の方が60・70歳になっても 愛していられる自身があるか、それが答えだと思います
お礼
んん~ちょっと話がずれたみたいですね。 ご意見ありがとうございました
- projectA
- ベストアンサー率5% (12/222)
>セフレだろうし、暇つぶしか遊びでしょう。 ごもっとも、だと思います。
お礼
やっぱり、誰が聞いてもそうですよね。 友人にきちんと伝えようと思います。 ご意見、本当にありがとうございました
お礼
そう、そうですよね。 人間性に問題ありですよね・・・ 友人もいい大人ですので、なんとなく分かっている様子なので きちんと助言してみようと思います。 ご意見、本当にありがとうございました。