• ベストアンサー

こういう関係って?

会社の女の子のメールをひょんな事から見てしまった。彼女は24歳、まじめで、おとなしい子で、責任感を強く仕事も良くやる子だ。彼女は夏休みに一緒に旅行に行く相談をメールでしていたようだ。若い子に恋人がいて、一緒に旅行に行ったとしても別に驚かないけれど、お相手は、ある会社の取締役で年齢は60歳過ぎだった。  恋愛に年齢差なんて関係ない とは言うものの、40歳って離れすぎと思うんだけど?  この子の気持ちがわからん。なんで自分の親よりも年の離れた、おっさんがいいんだろう?ほんとにいいんかい。親は知ってるんかい と言いたかった。  このオヤジもオヤジだ。しかるべき地位にありながら、飲み屋のおねえちゃんと、ゴルフや温泉に行くんならともかく。  こういう関係って、最近では珍しいことではないのかな? もう私は最近の若い子の考えについていけなくなってるのかなあ?(私44歳です)  誰が休みにどこへ行こうが、全くプライベートなことで、そんな事気にする自分もどうかしている。と思いつつ、少し気になる。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5528
noname#5528
回答No.1

別に良いんじゃないですか。 歳の差なんて関係ないよ。 あのね親は別に知らせる義務はないと思うよ。 結婚、赤ちゃんできたなら別だけど。 それに援助交際とか悪いことはしてないならそれで良いじゃないんですか?

その他の回答 (2)

• jerry
回答No.3

他人のメールを見たのは悪いけどひょんな事からということで見る気はなかったと判断します。歳の差は関係ないといっていますが世間一般の常識って言うものがあります、関係ないと言った下の二人に聞きたいです、実際に自分の子がやっと二十歳になり成人式を迎えたとき60すぎのおじさんと付き合っているのはどうですか?年の差は関係ないから良かったねと喜びますか?喜ぶ親はマズいないと思いますそんな綺麗事いってる場合じゃないですよ。多分その子は金目的でしょう。それしか考えられないです。

• hidezo
回答No.2

質問の回答 年齢の差は、経験者に聞くのが一番だと思いますが関係ないと思いますよ 確かに容姿だけで見たら、若い人の方がいいと思いますが、人間的には年齢が高いほうが優れてる人が多いと思います 今回の場合、取締役ってこともあって若い頃がんばって今の地位にいる人かもしれません きっと、人間性に惹かれたのはないでしょうか? (すべて推測です) 質問の回答ではないですが・・・ 同意なしで他人のメールを見て、内容をこういう公の場で公開してしまうのはよくないと思います 実名を出していなくても心当たりのある人には、あの人かもしれないなど特定が可能な場合があります ネットは匿名性があるようでないので危険です 噂が流れ本人が気がつき訴えられたらかなり厳しいと思います