- ベストアンサー
老眼鏡以外の方法を探しています
45才の女性で、1年前から老眼が出始めました。 老眼鏡を作り、新聞や仕事の資料は読めるようになったのですが やはり会議の時などは「老眼鏡」ですと不便でなりません。 老眼鏡を掛けて手もとの資料を読み、そのまま発言者の方に目を向けると クラクラします。 かといって、視線を移すたびに眼鏡を外すのも忙しいし...。 そこで、次なる手を考えているのですが 1)遠近両用メガネ 2)コンタクト 3)手術(レイシックなど?) 遠近両用メガネは、どういうものが良いのかよく分からないのですが お勧めのメーカーや商品はありますでしょうか? せっかく眼鏡を作るのに「合わなかった」というのは悔しいので 作るなら、ちゃんとしたところで作りたいのですが コンタクトは、皆さんのご意見を読む限りでは、あまり勧められないようですが 何と言っても見た目が「老眼とばれない」ので心惹かれます レイシックも、老眼に効果があるのかどうか解らないのですが 出来ればもう一度、目のことで悩まない日々に戻りたい思いもあります お金に糸目を付けないっていうわけでもないので 片っぱしから試してみるわけにも行かず、相談しました。 経験者の方で「これが良かった」というものがありましたら 是非教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答