• ベストアンサー

どう誘えばいいですか?

お互いに好意を寄せている人がいます。 彼とは何度か会っています。 先日、彼を食事に誘い、彼の仕事が終わってから食事に行くことになりました。 しかし、彼の仕事が遅くなるため、キャンセルになっていしまいました。 今月は仕事がとても忙しいみたいで、仕事後しが時間が作れないと言われました。 仕事がすごく大変そうでしたので、そんな彼の邪魔をしたくないと思い、また落ち着いたら食事に行こうと彼に言いました。 私としては来月になってから食事に行けたらいいなと思っています。 そこで、彼にどのようにメールすればいいのか悩んでいます。 あまり何回も誘うのは彼がうざがるのではないかと心配です。 まずは彼の状況を伺うメールを送る方がいいのでしょうか? どうかよろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stuymk
回答No.2

あぁ私も数ヶ月前こんな経験がありました^^ しかも相手は仕事忙しい人だったので、誘うのが大変でした。。。 私の場合は週に1・2回のメールにしましたね。 内容もくだらないモノだったけど、彼の疲れがとれるような楽しい感じのやつにしてみたり。 『今日の風は穏やかで心地良いねぇ♪キュンってするよ~^^』みたいな。 お互いに好意を寄せ合ってるならメールするのは全然問題なさそうですね! 私も『多分相手も私の事好きだろうなぁ』と思ってたので、メールは気軽に打てました。 けど回数はやっぱり控えましたね☆ それから『そういえば仕事どう?もし大丈夫ならご飯行かない~!?』ってこれまた気軽に誘ってみました。 断られても『そっかぁ♪じゃあまた誘うね^^』ってめげません。 好きな人と逢いたいと思う気持ちは当然ですものね。 何度でも誘っていいと私は思うんです。 それでウザイって思うような男なら…私はイヤですねぇ。。。 そんな私達は今ちゃんとお付き合いしています☆ やっぱり逢う回数が増えるごとにお互いの気持ちが固まっていったって感じで。 今は付き合って3ヶ月目ですが、結婚も意識している状態です。 彼も私がメールしたり誘ったりしてくれて「コイツだ…」と感じたそうです。 と言っても彼の場合はですが^^; 好きな気持ちに正直になって、彼を誘ってみてください! 逢わなきゃどうにもなりませんもんね。。。 誘ってくれるlove426さんの気持ち、彼も絶対嬉しいはずですよ☆ 頑張って下さいね♪

noname#40701
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、彼が癒されるようなメールを送ってみます! あまり誘うとうざがられないかな、って心配でしたので安心しました。 自分の気持ちに素直になって、彼の状況を伺いつつ、また誘ってみたいと思います。 同じような経験の方からのご意見、とても参考になりました。 stuymkさんはとても幸せそうで羨ましいです^^ 温かい励ましをいただき、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• minity
回答No.1

こんばんは。 そうですね。あまり頻繁にメールはしない方がいいですよね。 最近はお仕事忙しいのかな?時間が空いたら、また、一緒にご飯食べたいな、、、。なんて、彼の仕事の都合に、気を遣いつつ、さりげなく会いたい思いを伝えてはいかがですか? 参考になればよいのですが、、、。 早く彼と会えると良いですね。

noname#40701
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりあまりメールをしない方がいいですよね。 さり気なく、ですね。 会いたい気持ちを伝えて、あとは彼の都合に合わせたいと思います。 とても参考になりました! ありがとうございました!!