• ベストアンサー

アフェリエイトどれくらい稼いでる?

最近、携帯とPC両方でHPを立ち上げて、アフェリエイトに登録しました。 自分の報酬どうこうではなく、 皆さんはどれくらい稼いでいるのかなー?? と、ふと。 是非聞かせてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116235
noname#116235
回答No.5

更新をがんばると月10万くらいです。サボるとすぐ落ち込んで1万くらいです。ただ、かけた手間を時間給として考えると500円~1000円程度ですので、他の仕事をするのと同じですね。 家から出なくて、引きこもりが好きで、一日PCの前に座っているのが好きな方には向く仕事ですが、遊びに出るのが好きな方には向きません。 なお、「ほったらかし」で儲ける事はできませんので変な「情報商材」を買わないようご注意ください。

Ganjaa
質問者

お礼

更新をがんばれば人も集まるんですね。10万すごいです!! サボるとものすごい落ち込みますね。10分の1ですょ!! 「ほったらかし」は1度やったのでこりました。ヮラ ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• PU2
回答No.4

4~5年前、月5万以上稼いだことあります。 (サイト自体は10年前からあって4~5年前にアフリエイトを試しにはじめた) ただ、現状ではサイトの変更も何もなくアクセス数は少し減ってますが 報酬は激減して月千円弱です。 理由は簡単です。同じようなサイトが乱立しているからです。 それにその分野の人気も落ち掲載している店もあまり売れなくなっていると感じます。 真剣にやっていたページではありませんし10年前に作ったお遊びページですので 2年くらいそれくらい稼げたのでラッキーでした。 たぶん今からやってもこれだけ乱立していたらよっぽど人気ページ 作らないと数百円でも難しいでしょうね 今からなら儲けること目的では私ならやろうとは思いません。

Ganjaa
質問者

お礼

お遊びページでそんなに稼げたらラッキーですね!! 私が始めたのは素材屋なのでなかなか人気ページにはなれないと思います。 ありがとうございました!!

回答No.3

日間ページビューが70~200です。大したことはないと思われるでしょうが、このくらいのブログが100個以上あり、今も数日に1個、増殖しつつあります。 ブログの数さえあればテクニックなど要りません。とは言え、更新がかなり大変なので、肉体労働的アフィリエイトと言えるかも……。

Ganjaa
質問者

お礼

日間70~200なんて私すごいと思います! 私がそのレベルに達するにはどれくらい時間がかかるんでしょ? やっぱりブログは更新が大変ですょね。数があったらもっと大変ですね! 返事ありがとうございました!!

• miina02
回答No.2

ゼロ~数千円です。  自分が買ってしまいそうなブログは、最新の福袋の紹介や、お買い得ページの紹介ですね。あと、ネタバレ。  けど、このようなブログは、登録者も多いので、最新の50個からすぐに脱落しますよね。こまめにアップしていかなくては、人目に触れられないことでしょう。  と、こんな努力はできないので、福袋を購入した時にネタバレするのがせいぜいです(で、コメントで「○日日記でネタバレ」と誘導とか。それが一番報酬が高いですかね。と言っても、元が取れるまでになっていません。  まぁ、それで儲けようと考えていないからいいんですけどね。

Ganjaa
質問者

お礼

福袋の中身とかですかぁ。 1回買わなきゃいけないんですね。 楽天とかですか?ブログはたくさんあるし中身が充実していないとなかなか人ま集まらないから大変ですよね。 返答ありがとうございました!!

回答No.1

月1万~5万くらいですね。 月によって変動が大きいです。小遣いとしては十分ですが、生活をゆだねるには金額が小さいのが悩みの種です。

Ganjaa
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございます。 月間PVはどれくらいですか? 5万も手に入ったらかなりうれしいですょ! がんばろぉ~!