• 締切済み

アフィリエイトを運営したい

アフィリエイトプログラムに参加するのではなくて、アフィリエイトプログラムを作りたい(皆様のHPに私のサイトのバナーを張ってもらい、例えば私のサイトにAさんのHPから私のサイトのバナーを通してお客さんが訪問し、商品を買ってもらった場合はAさんに報酬を支払う)のですが、どうすればよいのでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• waka00
回答No.2

ASPに広告主として登録するのが一般的ですが、 独自アフィリというものもあります。 「独自 アフィリエイト」 「自社 アフィリエイト」 などで検索すれば、大量にヒットします。 私の場合、レンタルサーバに無料オプションで 付属しているものを使っています。 独自アフィリは、無料や格安で使えるものが多いのですが、 集客や告知、アフィリエイター管理等を考慮すると、 通常のASP登録の方がお得なのかもしれません。

• -Kei
回答No.1

アフィリエイトプログラムに広告主として登録するのではダメなんですか? 必要な費用は、毎月基本料金+売り上げに応じた料金が必要です。 詳しいことは、資料請求をしてから検討してみてください。