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玉ねぎ

玉ねぎを半分だけ使ったのですが、残りの半分の保存はどうすれば良いのでしょうか?

noname#40253
noname#40253

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • overjoy
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3

お皿に入れるよりもラップでタマネギだけをぴちっとくるんでおくと、そこまでニオイはしないとおもいます。その後、冷蔵庫で保管されたタマネギは、苦みがなくなるのでサラダやスモークサーモンetc...とかにスライサーなどで薄切りにしのせて食べてもオッケーですよ.

noname#40253
質問者

お礼

情報ありがとうございます!早速試してみます^^

その他の回答 (2)

  • dec02
  • ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.2

ミジン切り冷凍はラップで包み、ジップロック(チャック付き)などで。 野菜庫でなくて、冷蔵庫内でしたら、他の食品に臭いが写らないよう、ラップを二重にしておくと良いでしょう。 常温だと目が痛くなるほどですが、温度が下がると幾分マシです。

noname#40253
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • dec02
  • ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.1

バラバラになってなければ、ラップして野菜庫で1週間位大丈夫です。 ミジン切りにして冷凍でも、1ヶ月位OKですし、とても便利!!

noname#40253
質問者

お礼

ありがとうございます。 現在はお皿に入れてラップをしています。 臭いがすごいのですが、仕方ないのでしょうか?

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