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玉ねぎ
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質問者が選んだベストアンサー
お皿に入れるよりもラップでタマネギだけをぴちっとくるんでおくと、そこまでニオイはしないとおもいます。その後、冷蔵庫で保管されたタマネギは、苦みがなくなるのでサラダやスモークサーモンetc...とかにスライサーなどで薄切りにしのせて食べてもオッケーですよ.
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- dec02
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ミジン切り冷凍はラップで包み、ジップロック(チャック付き)などで。 野菜庫でなくて、冷蔵庫内でしたら、他の食品に臭いが写らないよう、ラップを二重にしておくと良いでしょう。 常温だと目が痛くなるほどですが、温度が下がると幾分マシです。
お礼
ありがとうございます。
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
バラバラになってなければ、ラップして野菜庫で1週間位大丈夫です。 ミジン切りにして冷凍でも、1ヶ月位OKですし、とても便利!!
お礼
ありがとうございます。 現在はお皿に入れてラップをしています。 臭いがすごいのですが、仕方ないのでしょうか?
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お礼
情報ありがとうございます!早速試してみます^^