• 締切済み

別れた彼女のことで・・・

一昨日、彼女と別れてしまいました。 別れた原因は、僕が彼女をちゃんとかまってあげなかったことが原因になりまし。 その彼女とは、1年半位付き合ってました。 付き合っている間は、彼女が毎日お酒を飲み、多いときでは週に2.3回は飲み行っている状況に嫌気もさし、また喧嘩も多かったです。  付き合っていくうちに、彼女の嫌なとこも増え、このままで付き合って結婚とかできるか?色々先のことを考えて付き合うことに迷いがでていました。それなので、ここ2.3ヶ月は彼女に冷たくしてしまっていました。冷たくしてしまっても彼女は好きと言っていてくれていました。  しかし一昨日、彼女(メール&電話で)から「このままは付き合うのは疲れたと言われ別れを告げられてしまいました。」 また自分も意地になってしまうほうなのでわかったと言ってしまいました。  昨日、やっぱりやりなをおしたいと伝えましたが。「今は、無理」言われました。  別れを言われるまでは、別れたほうがいいのかなと思うことも多々ありました。  自分でも彼女の事が本当に好きわかりません。別れて初めて考えました。どうなんでしょう?ヨリ戻すチャンスはあるのでしょうか?  彼女対して冷たくして悲しい思いをさせたりしたことは、自分でも反省しています。自分にも悪いところは、たくさんありました。 ちなみに彼女は、活発な子で僕は正反対です。  どうしたらいいんでしょうか、アドバイスをお願いします。    

みんなの回答

• michisp
回答No.2

そういう思いは誰でも経験しています。質問者さんだけではないんです。 女性が一度別れを決めた場合、それを覆すことはほとんど無理です。 この先どうしたら良いのかな。 ・まず、諦める。ヨリを戻そうなんて考えてはいけません。後ろばかり見て歩いているとつまづきますから。 ・そして、自分の悪い部分を直す努力をしましょう。考えているだけではなく、紙に書いてみましょう。どのくらい悪い部分があるか、書いてみればよーく分ります。それを見ながら生活しましょう。 ・さらに、もっとでっかい、懐の大きい男になりましょう。細かいことをつべこべいう男は嫌われます。 いずれ、彼女とお付き合いしたことは良い思い出となる日がきます。 前を向いて歩きましょう。

回答No.1

>どうなんでしょう? >ヨリ戻すチャンスはあるのでしょうか? というか戻してどうするの? お互い悪いところがあったわけですよね。 直りそうですか、それ? 彼女と話し合いました? チャンスがあるとすれば話し合いの場が持てるかどうかでしょう。

ttmmrps13
質問者

お礼

お互い治るか自信がありません。 話し合いを持つ機会は与えてくれそうにありません。