- ベストアンサー
転職活動における退職理由について
転職して1年未満の女性です。 先日役員が男性社員に対して殴る蹴るの暴行をはたらいている場面に遭遇してしまいました。とても恐かったです。 今までにも何度かあったようなのでこの先こういったことがなくなるとは思えません。 そこで転職を考えているのですが、就業1年未満であることがマイナスに作用してしまうのではないかと不安です。 転職活動において、前職退職理由として職場での暴力横行を正直に明かしても大丈夫なものか、 アドバイスをいただければと思います。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。32歳の♂です。 私は前職を10ヶ月で退職し、今月から4社目の会社で働いています。 退職理由が明確で、自己の努力ではどうしようもない理由であれば、 問題ないと思います。 また、退職理由はそのまま伝えるべきです。 今回の例は聞いている限りでも、長くは勤めたくはないですね。 殴る蹴る等は問題外です。 採用面接では、自身を持って望んでください。
お礼
お礼がとんでもなく遅くなってすみませんでした! いまだに転職理由、退職理由に頭を悩ませておりますが、 その間に一人流血沙汰の果て、辞めさせられていきました・・。 私もあせらず、でも急いで転職します。 ありがとうございました