• 締切済み

復縁後(仲直り後)の成功・失敗談をお聞かせください

復縁して結婚までした方もいれば、数ヶ月で別れた方もいて様々だと思います。皆さんの体験談、特に上手くいった秘訣、別れてしまった理由をお聞かせいただきたいです。 ちなみに私(男)も復縁(別れてはいないので仲直りというべきか?)することになり、新たなスタートを切ろうとしています。

みんなの回答

• yoshi0113
回答No.2

失敗談ですが、いいですか? 同じ人と数え切れないくらい別れと復縁を繰り返しました(3回までは覚えていたんですが…)。結局うまくいかなかったのですが。 失敗の原因は、別れたきっかけとなった問題を解決しないまま復縁したからでしょうね…。 結局数ヶ月たつとまた同じ問題が勃発して別れ、しばらく経つとそれを忘れて復縁し…今振り返ると本当に学習能力がなかったと思います(^^; 正直、数回の別れを経てまた復縁したときは、相手が好きとかいう気持ちより、ひとりじゃ寂しいという気持ちで復縁してました。 それも原因かな。 彼と本当に最後にスッパリ別れたのは、私に他に好きな人ができた時でした。 ひどい話ですみません。 質問者様は彼女さんと問題をひとつずつ解決して、幸せになってくださいね。

higherhigh
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね・・・簡単には解決できる問題ではないのですが、一つ一つクリアできたらと思っています

回答No.1

最近仲直りしました。喧嘩の原因は彼の元カノです。 成り行きで付き合ってすぐに別れたらしいのですが、 そんな簡単に付き合ったり別れたり、また別れた2ヵ月後に私を好きになったらしく(しかもその元カノの存在を知りませんでした嘘をつかれていて><) 恋愛観が違う・・信用できないと思ったので別れると言いました。 彼は信用するためなら何でもすると拒んで、お互い泣きながら話し合っていくうち、踏みとどまりました。 別れなかったのはその話をしてるとき、本当に彼のためになるように感謝と敬意を持って接すことが出来たからです。 それまでは、自分が嫌われたくないから・自分の為に他人に優しくしてましたが、こんな気分になったのは初めてでこれを乗り越えたらきっと何かあるだろうと思いました。 それからお互いの改善するべき点を話して、そこに気をつけつつまた始めようということになりました^^ 彼に比べたら幼く人生経験も無い私に駄目出しされても面倒臭がらないで向き合ってくれた彼の誠意と愛情を感じたのも大きかったです。 我慢しないでちゃんと話してよかったです。 ダラダラと長くなってしまいましたが、上手くいった秘訣は相手を自分の所有物じゃなく一人の人間として思いやれたからです。 こういう気持ちがあってこそ良い付き合いができるのかなと思いました!!^^!

higherhigh
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 彼とそうやって尊重しあえるなんて素晴らしいですね!!自分は相手のことを詮索したり試したくなったりしてダメダメです・・・参考になりました!

専門家に質問してみよう