- 締切済み
どうしたらいいのか分かりません。
こんにちは、お願いします。私と友人は女で、私はもうひとりの友人(男性)が好きです。 でも、その男性は友人(女)ばかり話し掛けたり、ゲームに誘ったりします。 友人(女)は私が男性の事を好きなのは知っている癖に、男性から誘われちゃった、 気が乗らないけど行って来るね、とわざわざいいに来ます。私も誘われたいと何とかアピールするのですが、 やはり友人(女)が第一のようです。私は友人(女)に対して嫉妬してしまい、 素っ気無い態度を取ってしまいます。悪いと思っていますが、本当に苦しいです。 今は苦しさに耐えていますが、限界が来たら2人の前から消えようともいます。 これって逃げですか?微妙に諦めの気持ちが入ってしまい、男性が私に対して何も思ってなくてもいいのですが、 友人への嫉妬や、誘われた事をいちいち報告に来るのが許せません。 私は心が狭いでしょうか?これからどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goojpn
- ベストアンサー率14% (17/118)
もしかしたら、その友人も彼のことが好きなのかもしれませんね。でも、彼のことをあなたが、すごく好きなことを知っているから、(先に言われちゃったから)、申し訳ない気持ちが、あなたのてまえ、一々あなたに報告したり、わざと気が乗らないような振りをしている場合も考えられます。あなたとその友人が、もとからどんな関係であったかがわかりませんが、このように考えることも出来ます。 あなたと友人の関係はあなたが一番良く知っていると思いますので、重要な人でなければ、その友人とも離れた方が良いし、重要な友人であれば、あなたの今の許せない気持ちを、彼女に話した方が、あと腐れなくて良いと思いますが。
- keroyon78
- ベストアンサー率20% (2/10)
こんにちわ。 あたしも質問者様が心が狭いとは思えません。 てゆーか、その友達最低じゃないですか? (失礼なこといってすみません) 私ならあんたなんなの?っていって友達やめてます。 そんなの本当の友達といえますか? あなたの気持ちを知っていながらいちいち報告って。 ありえない。 本当の友達なら、彼から連絡来た時点で断るか、遊ぶにしても 質問者様もまじえて遊ぼうよとかいったりすると思います。 あたしならそうします。 そして自分には連絡こないようにしますけどね。 そんな友達縁きって、新たな友達作るべきです。 あと、その彼も諦めきれないかもしれませんが、 辛いと思いますが、他の男に目を向けてみたほうがいいと思います。 その人たちとは距離をおいたほうがいいと思います。
>2人の前から消えようと~ 意図しているかどうかはわかりませんが、 結果的にそうなることを願っているような気がしますね、お二人が。
- buddychan
- ベストアンサー率33% (24/71)
質問者さんの心が狭いとは思いません。 この友人(女)の心が狭いなぁと思いましたよ。 本当の女友達ならあなたの気持ちを知っている時点でこの男性から誘われてもあなたも一緒に仲間に入れるような行動をとると思います。 例えばゲームに誘われたら「○○も一緒にやろうよ」と質問者さんにも声をかけると思います。 そういう優しさができないならいっそ、友達を辞めてもいいんじゃないかなぁと思いました。 こういった意地の悪さは彼女の本性だと思います。 またこの男性も女友達のことを気に入っているようですから、この際、これを機に2人の前から消えた方がいいと思います。 2人の前から消えてもこれは逃げではなくて、友人の本性を知って縁を切ったという表現の方が適していると思います。 我慢しているだけ時間の無駄ですよ。
petrosさんが彼を誘う、という選択肢は無いのですか?