- ベストアンサー
頭に血が上っている感覚
昨日、卵巣嚢腫である可能性が高いと診断されました。 検査の予約を明後日にしに行く予定です。 同時に、膀胱炎になっていることもわかり、お薬を頂きました。 そんな中で、最近、体の至る場所の血管(?)が痛むのが気にかかります。 首筋、わき、胸、足首やふくらはぎなどです。 しこりなどは特にありません。 また、今日になって、朝から頭に血が上っているような感覚があり、 鼻の奥に血が溜まっているような気もします。 首筋を冷やしたり、肩をマッサージするなどしてもあまり改善しません。 何か病気の可能性はあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
婦人系の病気か、甲状腺異常か、更年期障害かと思われます。 まず婦人科、異常なければ内科、内分泌内科等で受診してみてください。
その他の回答 (1)
薬の副作用ということでしょうか__ その薬の名前か番号をgoogleで検索すると ホルモン系なのか 抗生剤(?)なのかわかると思います 副作用もでていますから… 重大な副作用であるようなら服用をやめるべきかどうかを 医師に確認したほうがいいです ペニシリン系の抗生剤は アレルギーが出る頻度が高いです アレルギーでアナフィラキシーショックを起こすと命に関わります。 もしホルモン系の薬であるなら 「ホットフラッシュ」「ほてり」症状かもしれません けっこう ”普通のこと”なので… 不快すぎるのでなければ しょうがないことかも (私も今 真っ只中で汗だくだったりします) ここの文字だけのサイトでは的確な判断は無理です
お礼
回答ありがとうございます。 血が上っている感覚は、朝になると落ち着いていました。 抗生剤はありますが、ホルモン系のお薬は頂いていないみたいですし、 ほてりというほどの熱さは全然感じず、逆に冷えている感覚があります。 ご指摘頂いたように、 薬の副作用という可能性もあるかもしれませんので お医者様に確認したいと思います。
お礼
ちょうど卵巣嚢腫?と思われる症状が出始めたときから こういった血管の痛みがはじまっているので、 もしかするこ婦人系のもので何かあるのかもしれません。 この前婦人科で検査を受けたときにきちんと聞いておくべきでした。 まだ21歳なので、更年期ではないと思うのですが 母が甲状腺のことで検査をしたことがあるようなので 一度お医者様にお伺いしたいと思います。 ご回答ありがとうございました。