- ベストアンサー
出血しています。
先週 頻尿気味で 次の日に血尿がありました。 次の日に病院に行きました。泌尿器科です。 尿検査では 血も混じっておらず健康な状態の尿で 膀胱炎ではないと言われました。 今週になり 腹部のエコー検査の予約が取れましたので行ってきました。 が 腎臓に石のようなものが見える、子宮に水が溜まっている (腎臓結石の兆候が見える、卵巣嚢腫)ということを 言われたのではないかと思います。膀胱など泌尿器系に特に 出血が見られるような状態はないと言われました。 出血は 大便をする時のみ 見えます。 気張って 大小両方 出終わった時に 血がポタポタと でます。他は 出血は見られませんが 原因がわからないままです。 来週は 婦人科にいきます。不安なので 意見を聞かせてください。 痔はありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、来週と言わず、早く婦人科に行った方がいいと思います。 私も、初めて血尿が出た時、鮮血でどこから出血しているか? 分からなくて、婦人科にいったことがあります。 そこでは、カテーテルみたいなもので、直接尿管から尿をとり、 膀胱炎だと分かりました。
その他の回答 (1)
- cocopo
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.1
来週ではなく すぐ行かれたらどうですか? 午後診察なら 間に合うし 土曜もだいたい病院やってますよ。 専門に診てもらったほうが 一番ですし 早く解決します。 忙しくて 行けないなら 産婦人科に症状を 電話で伝えてください。 どうしたらいいか すぐ教えてくらます。
質問者
お礼
電話で症状伝える方法もあるのですね!! 参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
検査しっかりしてきます!! ありがとうございました。
補足
検査の結果 膀胱炎ではなかったです。 次は子宮と卵巣の検査のようです。 ありがとうございました。