- 締切済み
エクセルにサイトのソースを貼り付けるには
エクセルの1個のセルにサイトのソースを貼り付けたいのですが、 サイトそのものが表示されてしまいます。 ソースをテキストで管理したいのですがどのようにしたら良いでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko_jiji
- ベストアンサー率53% (21/39)
回答No.4
No.3です。 失礼、1個のセルにでしたね。 インポートでやると、1行ずつ取り込まれますので回答としては間違いですね。 すみません。 ちなみに表示可能な文字数を部分的にコピペするときは、 セルの書式を文字列にすると貼れる様ですよ。
- neko_jiji
- ベストアンサー率53% (21/39)
回答No.3
受け売りですが・・・ 一旦テキストで保存して、 エクセルの[データ]-[外部データの取り込み]-[テキストファイルインポート] で出来ます。 このとき、区切り文字があるとセルを分けられてしまうので、 区切り位置を削除した方が良いです。
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
回答No.2
こんにちは。 入りきらないときに、どういう反応をするかは分からないのですが、セルの限界値が、 32,767文字 です。(確か、それは、全角・半角関係なく、ということだと記憶があります。) ソースを取り出すこと自体は、お分かりになっていると思います。 入れ方は、一つのセルをダブル・クリックして編集可能にするか、数式バーを使います。 しかし、Excelは、VRAMの表示が遅いので、それを入れて表示して安定するまでに、ヘタをすると数分を要することがあるかと思います。 テキストファイルそのものをお勧めしますが、そうでなければ、図形描画のテキストボックスあたりが、構造が単純なのでよろしいかと思います。
- cmc32000
- ベストアンサー率41% (103/251)
回答No.1
サイトそのものをコピーするからでしょう。 表示・ソースでソースを表示させ、これをコピーして張り付ければいいのでは。
補足
>表示・ソースでソースを表示させ、これをコピーして張り付ければいいのでは 上記の内容でやってもダメでした。