• 締切済み

メールの変化

こんにちは。 恋愛偏差値の低い私に、ご指南お願いします。 まだお付き合いには至っていませんが、5か月ほどメールのやり取り をしている男性がいます。年齢差は一回りくらいあります。 その彼は、多忙な仕事のため、こっちからメールしても、直ぐには 返信はありません。それも理解して、私から送っています。 彼からの返信は1時間後~2時間後くらいです。でも、恐らく休みの 日だろうと思う日には、直ぐ返信がきます。 彼が多忙であるということ、メールが苦手そうな雰囲気であるため、 メールの頻度は、それほどありません。私から、色々相談すること があって、彼にその内容について調べてもらったりする事もありました(専門知識が必要な内容)、 その時に、私から『返信は急いでいないから』と書き添えたことがありました。 そんな一件があってから、(相談内容が深刻であったので、恐らく 彼は私が心を開いたと感じたと思います)、早朝のおはようメール や、深夜になっても、その日に私が送ったメールに対して返信してくれるようになりました。 今まで、大体午前9時から夜9時くらいの時間帯で互いにメールして いたのですが、こういう時間の変化って、親しくなるとありますか? 私からは引き続き上記の時間帯で送ってますが、彼から早朝6時とか 深夜1時とかに来ます。

みんなの回答

回答No.1

そうでしょうね。 前よりもあなたとの距離は縮まったはずです。 彼としても早朝や深夜は「迷惑かな?」とは思うのでしょうが 今の二人の距離なら受け入れてくれるはず、と思っているのでは? 自分のライフスタイルの中にあなたの存在が含まれたんでしょうね。

noname#52602
質問者

お礼

はじめまして。 ありがとうございます。 なんか、とっても励まされました。嬉しいです。 回答者様が仰るように、深夜のメールがあった後、 翌朝(まぁ同日なんですけど)、深夜のメールごめんね というような言葉も文頭に書いてくれます。