- 締切済み
優越感ってやつなんですかね・・?
こんにちは。 企業家とか会社で成功してる人とか目標を確実に成し遂げてる人、常に向上心を持ってる人、知識が豊富な人とばかり話したりしていたらごく普通の会社勤めの人とデートしたり話していても楽しくなくなってきてしまいました。 でも結婚するなら父親みたいに真面目で不器用だけど家族のために働いてくれる男の人のほうが絶対いいんだろうと思っています。 仕事に対し常に向上心があって心豊かで家族思いの浮気しない人なんているのですかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coconana
- ベストアンサー率24% (25/102)
>仕事に対し常に向上心があって心豊かで家族思いの浮気しない人なんているのですかね? いますよ、たくさん。 私の周り、親戚などには起業した人や2代目3代目であっても会社を大きくした人、社会的に成功した人が割りといるんですが、ほとんどの人が家族思いの素敵な人ばかりです。 私が知らないだけ、ではなくそういう人達は何かあるとすぐ噂になるし、密に(家族ぐるみで)付き合ってると分かるものです。 世間では野心ある男=女関係派手、と当たり前のように思われることが多いですが、案外そうでもないです。 野心もあって器用、健康的な遊び(アウトドアな)はするけれど根は真面目で家族主義な男性っていうのは割りといます。 ただ、単に真面目で家族思い、というのでもないようで、長年見ているとどうも「最良の妻を得た」からではないかと思ったりも。 社交的で野心もある男性はもてますよね、すると自動的に「多くの中から選べる」。選べるほどの中から選んだ女性が妻となればヨソ見する必要もなくなるのではないかと思いました。 とにかく絵に描いたようなドラマに出てくるようなステレオタイプの人間が多いと考える方がおかしいとは思います。
- kiuko
- ベストアンサー率25% (72/280)
目標が高く、向上心のある仕事のできる男って 99パーセント女好きですよ。肉食動物みたいにギラギラしている人ばっかりです。男は大抵女好きなんでしょうけどやっぱりそういう自信に満ちた男性ってガンガン押してきますしね。 私も本当はそういう男性がタイプなのですが 結局草食動物のような人と結婚してしまいました。 判断が正しかったのかはわかりません。 こんな男と結婚したのよ!みたいな優越感はないですね。ちょっと欲しい気もします。
お礼
正しかったと思います。 結婚ってむずかしい・・・
「実際仕事で成功している人」がお好きなのでしょうか? 向上心があって、知識が豊富でも貧乏、ということはありますよね。 成功した男性が女性にとって魅力的なのは当たり前です。 心豊かで家族思いの人もいるでしょう。浮気はわかりません。結婚しても男女関係だけは何が起こるか解らないものです。 ただ、やはりもてるでしょうから、男性のほうに選択権がありそうです。そういう人に選ばれたならついていってもいいのでしょう。 ただし、その方とつりあう様な向上心や知識はあなたにも必要になるでしょう。妻や恋人として彼が恥じる事のないように努力し続けなくてはいけません。 日本には「割れ鍋に綴じ蓋」という言葉があります。 この質問を読んで、急に思い出しました(笑)
お礼
見込みの無い貧乏は嫌です。 男女関係は何が起こるかわからないのかー。。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
いますよ。いますけど、そういう人は残念ながらそもそも希少な存在です。パンダくらいに希少な存在です。 そしてパンダが可愛いと大人気なように、そういう人も大変にモテモテです。そして困ったことに、そういう人は浮気をしないのですから滅多に乗り換えない、つまり一度誰かが恋人の座に座ったら他の人にチャンスはほとんど回ってこないということです。一度営業のプレゼンさせてくださいいうてもいやあウチは付き合いの長い出入りの業者さんが決まっているのでねととりつくシマもありません。まあそもそもそういう彼氏を自ら手放す女性もいやしませんやね。 そしてそういう人が選ぶ女性っつーのもやっぱりハードル高いんじゃないでしょうか。だって、モテモテですから寄ってくる女性の中で最も自分好みのを選べばいいんですから。
お礼
ぜひ一度お会いして話がしてみたい・・ どこにいるのだろう・・
さがせばいると思います。 でも、普通の男性より魅力的な人は、やっぱり普通の男性よりもてますから、その男性を常に惹きつけておける魅力が、女性のほうにも必要になるのでは? お金があって人間的にも魅力的なら、女性に不自由しないから、ずっと結婚しないという選択をする男性も多いでしょうしね。 向上心があって魅力的で成功している男性とつき合うなら、女性のほうも相当向上心があって魅力的で成功していないと難しいと思います。 ご自分がどこまでがんばれそうかで、相手を選ぶのもいいのでは?
お礼
自分がどこまでがんばれそうかで、相手を選ぶ・・・ 衝撃的でした。 そういう考え方してみます。 ありがとうございました。
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
いっぱいいると思いますよ。 質問者様の判断基準が、わかりにくいですが・・・。 お父さんはそうなんですよね????
お礼
回答ありがとうございます。 基準自体をわかっていないということが問題なのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 多分そういう家族思いの人には会う機会がないからそう思うのかな・・・それにやっぱり私はそういう方はとても稀だと思います。 家族関係・親戚には見せないものだとも思います。家族主義じゃないから女遊びをしないわけじゃないと思いますし。 社交的で野心がある人が多くの女性からこれだという女性を選んだとしてもヨソ見はします。妻というポジションは替えない でも ほかの女性とも仲良くしたい。 と。