• 締切済み

看護師の方!!添削お願いいたします

今度看護師として再就職に向けて志望動機を考えておりますが、うまくまとまりません。長すぎますし、同じような言葉が何度も出ています。  お忙しいとは思いますが、添削よろしくお願いします。 貴院は電子カルテを導入しているとホームページで拝見いたしました。私が以前勤めていた病院でも電子カルテを導入しておりました。  患者様へより安全性の高いサービスを提供することができること、記録などの時間が短縮でき、他の業務へ時間を費やすことができるとこに魅力を感じております。  また、地域と密着し連携の取れた継続性がある看護をしたいと思い、貴院を希望いたしました。

みんなの回答

noname#39684
noname#39684
回答No.1

「落としてください」と言わんばかりの志望動機文ですね。 看護師になりたいのに、電子カルテのサービスのことをくどくど言っても「こいつは電子カルテで楽になったぶんだけ、仕事をサボるな・・。」くらいにしか見られません。 貴院のホームページを拝見いたしました。電子カルテを導入しているなど職場環境が整っていることも魅力なのですが、地域に密着した医療や看護に携わりたいというのが私の一番の希望でしたので、貴院が大変魅力的に感じました。 (例)看護分野の中でも興味があるのは、高齢者の介護予防の点です。来院された地域の高齢者の方々へ介護予防の情報を提供したり、病院の活動を行ったりすることも希望しています。 という具合でしょう。

noname#42255
質問者

お礼

早急な返信ありがとうございました。 言いたいことは、電子カルテによりインシデントが減り安全性が高まるってことだったんですけどね。  確かに上記の文章では伝わらないですね。  例文を参考にさせていただきます。添削・アドバイスありがとうございました。