• ベストアンサー

浮気(女性への質問)

出来ましたら既婚の方などで(彼氏のいる方でも)浮気をされたことがある方がいらっしゃいましたら、するきっかけってどういったものですか?理由などあれば色々聞かせてもらえないでしょうか?  相手の方の状況や、ご自身の状況、またどれくらい続いたのか?など・・あと出来ましたら旦那さんや彼氏さんへの気持ちっと言うのも聞きたいです。特にはきっかけ(浮気が始まったきっかけなど) 私は色々相談を受けたりするのですが、正直浮気の経験はありません。姉は既婚者なのですが、浮気についての話がありました。別に一線を越えていません。ただ旦那さんはいい人だし、いいように進んでいるんだと思っていたので、とてもびっくりしました。 私は浮気について、肯定も否定もしませんでした。ですが、どういうきっかけで世間の方は、浮気をするのかすごく気になって質問させてもらいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今、しています。(2年くらいでしょうか) 既婚、子供複数♀です。 知り合った時には私はすでに既婚、子供あり 彼は独身でありましたが、結婚を前提にお付き合いしている彼女がいて、私と知り合ってから約一年後に結婚するまでは、仕事の合間をぬってはメールをくれたり、時には逢ったりという付き合いを昼夜問わず、時間が合う限り続けていました。 彼が結婚してからは、かなり逢う時間が減り、その後彼の仕事内容も変わり、メールもほとんどしなくなってしまいました。 それでも、彼とは切れたわけではなく 『お互いにいて当たり前』の存在になっています。 最近は彼にも子供が生まれ、いろいろ忙しくなっていることもありますが、何かあったときにはメールを送りあい、たとえ深夜でも、逢える時間があるときには逢っています。 主人への気持ちは、これといってありません。 私達家族は、なぜだか子供も先生にほめられ、この私自身も良妻賢母扱いされ、家族平和すぎるほどに暮らしているとまわりの人たちは勝手に言ってくれています。 それをどうこういってこういったことをしているわけではありません。 私がこのようなことをしているのは ただ彼がかけがえのない人、と思えてしまったからです。 自己陶酔でしょうかwww

noname#151215
質問者

お礼

色々有難うございます。 いろんなご事情があるんですね! 大変参考になりました!!

その他の回答 (1)

• matchgaE
回答No.1

彼(結婚していないので)とのお付き合いで言うと #私一人を大事にしてくれている、と思えなかった(どうせ私以外にも誰か居るんでしょ、って確信的に思えた)時 #忙しいなどの理由で会いたいのに会えない時 こう言う時に考えます。 寂しいからです。

noname#151215
質問者

お礼

なるほど。。。なご意見ですね! 有難うございます!