- 締切済み
ピアスの穴が…
新しくピアスを買ってつけていたら、あわなかったようで、膿んでかゆくなったりしたのではずしたら、刺さらなくなってしまいました>< このまま塞がってしまうんでしょうか?落ち着いたらまた通るものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#176094
回答No.2
私は半年程放置したら塞がってしまいました 今でも何かさわるとゴロゴロしています・・・ それでしばらくしてまた開けました それからは他のをつける時以外は ファーストピアスをつけっぱなしにしています 2年程して膿んでしまうとは驚きですね 18金やチタンが肌に優しいと聞いたことがありますので ためしてみてください ただのシルバーは安くていいんですけどアレルギーがあるとダメだと 思うので検査してみるのもいいかもしれません 少しでも参考になりましたら幸いです
- ume6
- ベストアンサー率43% (10/23)
回答No.1
質問者さんはピアスを開けられて間もないんでしょうか? ずっとつけたままにされていますか? 私は ピアスを開けてかれこれ10年近くになります。 質問者さん同様、ピアスが合わないとよく膿みます。 しかも、しばらくはかゆみとの戦いで、乾いてきたなって 思ってもまた膿ませてしまうこともしばしば(苦笑) そんなこんなで半年近くピアスをせずにいましたが、 穴はしっかりと開いた状態です♪ 私は3つ開いていて、通常は2つにしかはめていません。 残る1つもちゃんと開いたままですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 ピアスはあけて2年くらいです。 さっきお風呂で頑張ったら入ったのでとりあえずそのままにしちゃってます^^; でも放置しても大丈夫っぽいですね! 空けたとき以来膿んだのは初めてだったのでビビッてしまいました…