• ベストアンサー

余計な一言?

相談させてください。 先日好きな人から「もうすぐ帰るから、また夜に電話するね」って言われてずっと待ってたのにかかってこなくて、 私から電話しても出なくて、「電話くれるって言ったじゃん!私待ってたんだよ!何かあったの??メールくらいしてよ」とメールしても返信こず。 その日は心配で泣いてました。 翌日の昼間に「ごめん、友達から電話かかってきてそのまま眠ってた。苦笑」とメールがきたので 「バカバカバカ!!でも無事でよかった」って送りました。 このバカは余計だったでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coo-bis
回答No.2

余計じゃないです。かわいいじゃないですか、ねえ?  そんなに心配してくれてたんだ、と思ってくれるでしょう。  大丈夫です。安心してください。「連絡するって言っておいて、約束破ったから、すごく怒ってる」というような相手を一歩的に責めるニュアンスはダメですが、相手を心配しているというニュアンスが出ているので問題ないです。  

noname#38330
質問者

お礼

よかったです。安心しました。 どうもありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

部外者のわたしからするとすごく微笑ましいですよ。 ただ、彼氏さんが「バカ」という言葉にものすごいコンプレックスを 持っている場合もありうるので、保障は出来ませんが。 お互いよく知らない相手だと、たまに「え!?こんなことで??」 っていうことですごく怒らせることもあります。 だから、多少気を使う必要もあるけど、よほどじゃないかぎり大丈夫です。 「でも無事でよかった」これでだいぶ救われると思いますよ。

質問者

お礼

バカと言ってしまったのは今回だけじゃなく、すねてる時にも言ってしまいました。その時は怒ってなかったんですが・・ とりあえず安心しました。 どうもありがとうございます。

回答No.3

かわいいです。 ぜんぜんOK。むしろ男はあったほうが喜ぶでしょう。

質問者

お礼

ほっとしました。 どうもありがとうございます。

回答No.1

深刻な相談かと思ったら! かわいらしくて笑ってしまいました^^ 私は変にひねくれてしまうことがあるので、素直でかわいくていいと思いましたよ~。

質問者

お礼

安心しました。 どうもありがとうございます。