• 締切済み

気になる人へのメアドの聞き方

私は今中学生です。最近少しずつですが、同じクラスにいて、席の近い気になる人と話せるようになってきました。おもしろい話をしている時に目が合うと一緒に笑ったりするぐらいです。そんな私が彼にメアドを聞こうと思います。でも、どのタイミングで言うのか、どうやって聞けばいいかわかりません。私の性格はどちらかというとおとなしい方なので、すぐに「メアド教えて!」とは中々言えません。アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• dactork
回答No.2

中3の♂です。 僕もNO.1さんと同じ意見なんですが、相手がパソコンならわざと知らなかった振りして聞いてみては??? 僕もパソコンでなかなかメルアドって自分からも聞きづらいんですよね。だから聞かれたら嬉しいと思いますよ。

li7f_eh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。何となく話題をパソコンの話題に持ってくるのも良いですね。

noname#63513
noname#63513
回答No.1

メアドを聞くのって、タイミングとかもあって難しいですよね。 li7f_ehさんが相手の方と話してて話題がなくなった時とかに、「どこの携帯の機種使ってるの??」とか、携帯に関連する話題を持ち出してみるのはどうですか?? それから、「アドレス交換しない?」って言ったらけっこう自然に交換できると思いますよ。 相手の方とメアド交換出来ればいいですね! 頑張って下さい☆

li7f_eh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ですが、彼はパソコンだったと思います。質問に書き忘れました。でも、「アドレス交換しない?」と聞くのは良いですね。頑張ってみます!