- ベストアンサー
メアドを聞くには・・・
バイトに好きな人がいます。同い年です。 先日、飲み会をしました。 そこで、隣の席に座れたので、それは普通によかったんですが・・・ 私と話していたのではなく、先輩と話していたのを隣で聞いたんですけど、 彼女はいない。でも、作る気はあまりないかなぁ。と言っていたんです。 うそぉ(>_<)↓と思っていたんですが・・・ やっぱり、そういうことを言う時は、作る気はない・気になる人もいない って感じなんでしょうか?? また、メアドも結構前に聞いたんですけど、 聞いたタイミングが悪くて、聞きそびれてしまいました(-_-) また聞きたいんですけど、2回目・・・となると、どうも切り出せません。 どうすれば、普通に・・・というか、うざったくなく聞けるでしょうか? 聞きそびれたこともあり、何だか怖くて聞けません。 どうしたらいいでしょう・・・お願いします↓↓
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼女はいない。でも、作る気はあまりないかなぁ。と言っていたんです。 その彼、彼女はいない、の部分は断言してますが、作る気はない、の部分には「あまり」や「かなぁ」がついてるじゃないですか!全然大丈夫です。彼は完全に彼女募集中状態です。 もしかすると、caramel_latteさんが聞き耳を立てているのに気付いて「もてない君とか思われたらカッコ悪いな」と思ってちょっと気取ってみたのかも、です。 メアドに関しては、「俺って君にとって所詮その程度?」って思わせないのが大事かな(彼、シャイそうなんで)。 季節柄、「暑かったんで服のまま海に入ったら携帯壊れちゃったんですよ。もう一回アドレス教えてください」なんての、どうでしょう? そんな馬鹿いねぇだろっというシチュエーションですが、俺らの周りには毎年毎年何人もこういう人います。「またかよ~」ってなもんです。
その他の回答 (2)
- ponkiejp
- ベストアンサー率25% (86/344)
あなたは女性ですよね。 女性からこういうこと聞くのって、なんか図々しいとか思われちゃうんじゃないかな?とか気にしちゃいますよね。 でも男の立場からすれば、女性からメアドを聞かれることは嬉しいことではあっても、嫌だなという気はあまりしないと思います。 彼女を作る気はない、というのは今現在の彼の気持ちであって、あなたの存在が彼の気持ちを変えるかもしれないじゃないですか。前向きに考えましょう。 メアドをゲットできたら一歩前進ですよ。 変に取り繕ったりしないで、単刀直入に「あのう、メアド教えてくれます?前に聞いたかもしれないけど、うっかりして登録するの忘れちゃったんで」って言えばいいと思いますよ。
お礼
あ、はい女です(^-^;) 普通が1番ですよね!! 変な言い方になるだろうけど・・・ 頑張ってみます☆ ありがとうございました。
- f17lo99v
- ベストアンサー率0% (0/1)
その気持ちはわかりますね。自分の場合は、携帯の電話帳整理してたら、間違って消しちゃったとかって言ってもう一回聞いた覚えがありますよ。結構好きな人だと意識しちゃうから結構いろいろ考えますよね。携帯電話がお互いドコモ同士ならば赤外線チェックとかいいながら、簡単にできたりしますよね。
お礼
気にしすぎなんでしょうけどねぇ・・・ 考えちゃいます。 赤外線は、私はあるんですけど、相手がないんです・・・ ん~どうしよう。 ありがとうございました。。
お礼
1回、水に落としたことあります(^-^;) そんときは、普通に聞いたなぁ・・・ そういう手もあるんですね! ありがとうございました。